41 рецепт
Цыпленок в маринаде из кинзы
Цыпленок в маринаде из кинзы Цыпленка вымыть, разрезать на 4 части. Чтобы маринад лучше впитывался, сделать на мясе несколько неглубоких надрезов. Кинзу вымыть, разобрать на листики и стебли, стебли нарезать. Чеснок очистить. Поместить в блендер листики и стебли кинзы, чеснок, горошины... Ингредиенты: цыпленок – 1 кг, кинза – 2 пучка, сок лимонный – 2 ст. л., масло растительное – 4 ст. л., черный перец горошком – 2 ч. л., крупная морская соль – 2 ч. л., чеснок – 3 зубчика
Цыпленок в маринаде из кинзы Цыпленка вымыть, разрезать и сделать несколько неглубоких надрезов, чтобы маринад лучше впитался Кинзу вымыть, чеснок очистить, смешать с солью и черным перцем. Измельчить все в блендере. Переложить в миску и добавить лимонный сок и масло. Тщательно перемеш... Ингредиенты: Цыпленок - 1 шт, Кинза - 2 пуч., Перец черный - 2 ч. л., Соль (морская) - 2 ч. л., Чеснок - 3 зуб., Сок лимонный - 2 ст. л., Масло растительное - 4 ст. л.
Цыпленок табака с чесночным соусом У меня готового топленого мала не оказалось. Надо взять сливочное масло (я беру сразу пачку масла жирностью 82,5% весом 180 г). Помещаю масло в сотейник с толстым дном, на минимальном огне (чтобы не подгорело) растапливаю масло. Дольше греть не надо. Пропус... Ингредиенты: цыплята - 2 тушки, топленое масло - 1 ст. л., растительное масло - 1 ст. л., лимонный сок - 1 ст. л., хмели-сунели - 0,9 ч. л., соль - ч. л., перец черный свежемолотый - ч. л., чеснок - 4 зубчика, кориандр семена - ч. л., кинза свежая - 4 веточки, раститель...
Сочный цыпленок табака (тапака) Взять свежих цыплят, надрезать посредине грудки вдоль цыпленка. Распластать цыпленка на доске кожей наверх и немного отбить молотком для мяса, чтобы придать цыпленку более плоскую форму. Это будет способствовать плотному прилеганию цыпленка к сковородке. Мя... Ингредиенты: курица - 600 г, вино красное сухое - 150 мл, сметана - 100 г, масло оливковое - 50 мл, базилик сушеный - 1 ч.л., кинза сушеная - 1 ч.л., перец черный молотый - 1/2 ч.л., чеснок - 1 зубчик, соль
Цыпленок табака на мангале Цыпленка табака едят руками, поэтому подавайте готовое блюдо прямо на листьях салата. Запекайте цыпленка не на сильном жаре, чтобы он не горел, а хорошо приготовился внутри. Мясо получается нежнейшим, ароматнейшим и очень сочным. А за соус вы будете говорит... Ингредиенты: Цыпленок 1 Штука, Сыворотка 2 Стакана, Чеснок 2 Зубчика, Аджика 1 Чайная ложка, Соль 1 Чайная ложка, Растительное масло 1 Ст. ложка, Кинза 1 Пучок, Грецкие орехи 0,5 Стакана (для соуса), Кинза 1 Пучок (для соуса), Чеснок 1 Зубчик (для соуса), Хмели-сунели 1...
Цыпленок в тесте Чтобы куриное мясо получилось более вкусным, сочным и ароматным перед запеканием замаринуем его в смеси майонеза, лимонного сока, перца, чеснока, ароматных трав (у меня кинза и тимьян) на 1 — 1,5 часа. Просто смешаем составляющие для маринада, обмажем куски... Ингредиенты: майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 5 ст. л., куриные бедра - 300 г, тесто дрожжевое - 500 г, перец сладкий - 1 шт., маслины без косточек - банки, чеснок - 2 зубчика, тимьян свежий - 2 веточки, фенхель семена - ч. л., сухарная крошка - 1 ст. л., лимонн...
Цыпленок тапака (табака) Возьмите небольших свежих цыплят. Сделайте надрез вдоль по середине грудки. Распластайте тушку кожей вверх и отбейте молоточком для мяса, чтобы придать плоскую форму. Это позволит сделать мясо более мягким и добиться плотного прилегания к сковороде для равн... Ингредиенты: Оливковое масло - 50 мл, Сушеный базилик - 1 чайная ложка, Сушеная кинза (кориандр) - 1 чайная ложка, Перец черный молотый - чайной ложки, Морская соль - чайной ложки, Цыпленок - 600 г, Красное сухое вино - 150 мл, Чеснок - 1 зубчик, Сметана - 100 г
Кукурузный цыпленок в цитрусовом маринаде Снимаем кожуру с одной половинки лайма и апельсина. Кожуру нарезаем на мелкие полоски. Полоски бланшируем 1 минутку в кипятке, а затем сливаем воду Сахар растворяем в воде в кастрюле на среднем огне и доводим до кипения. Добавляем апельсиновую и лаймовую ко... Ингредиенты: Цыпленок (кукурузный) - 2 шт, Лайм (сок) - 35 мл, Апельсин (сок) - 65 мл, Соевый соус - 85 мл, Лук зеленый - 15 г, Лук репчатый (красный) - 1/2 шт, Бульон - 65 мл, Имбирь - 1/4 ч. л., Кинза - 2 ст. л., Вода - 125 мл, Сахар - 100 г
Цыпленок и перепела с чесноком, тимьяном и лимоном Тушки цыпленка и перепелов разрезать вдоль брюшка, промыть, обтереть бумажным полотенцем и аккуратно отбить. Чеснок мелко нарезать. Перец чили мелко порубить, удалив семена. Цедру лимона натереть на мелкой терке, сок отжать. Приготовить маринад, соединив че... Ингредиенты: цыплята - 1 тушка, перепелки - 3 тушки, лимоны - 1 шт., тимьян сушеный - 1 пучок, чеснок - 3 зубчика, перец чили - 1 шт., растительное масло - 3 ст. л., соевый соус - 1 ст. л., соль морская - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., сливочное масло - 50 г, ...
Цыпленок тапака Цыпленка разрезать вдоль по грудке и максимально растянуть Приготовить маринад: Чеснок натереть. Смешать горчицу, уксус. Соки лимона и апельсина, растительное масло. Добавить соль, перец и томатный кетчуп. Смазать цыплят маринадом, уложить в блюдо, прижать ... Ингредиенты: цыпленок - 2 тушки, перец чили - 2 г, чеснок - 6 шт., горчица - 1 ст. л., бальзамический уксус - 1 ч. л., сок апельсина - 20 ст. л., лимонный сок - 20 мл, масло растительное - 2 ст. л., кетчуп томатный - 4 ст. л., кинза - 2 веточки, соль морская - по вкусу,...