Кекс из сыра джюгас со шпинатом и куриными шариками
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 3 яйца
- 130 г рикотты
- 100 г шпината
- 100 мл сливок (10%)
- 50 мл растительного масла
- 220 г муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- соль около 0,5 ч.л.
- молотый чёрный перец по вкусу
- Куриные шарики:
- 180 г куриного филе
- соль по вкусу
- молотый чёрный перец по вкусу
- 1 маленькое яйцо
- 1 ст.л. овсяных хлопьев без горки
Рецепт приготовления
- Из куриного филе делаем фарш. Добавляем соль, перец, яйцо и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем, лучше рукой. Мокрыми руками формируем небольшие шарики из фарша. В форму для запекания (или на противень) кладём фольгу, на неё укладываем шарики. Ставим запекаться в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Вынимаем из формы, оставляем. Свежий шпинат опускаем в кипяток на несколько секунд, чтобы он уменьшился в размере. Вынимаем, обдаём холодной водой, отжимаем хорошенько и измельчаем в блендере. Сыр Джюгас натираем на крупной тёрке. В миске взбиваем миксером яйца с солью, добавляем рикотту и снова взбиваем. Затем добавляем сливки, растительное масло, молотый перец, измельчённый шпинат и сыр Джюгас. Перемешиваем. Просеиваем в тесто муку с разрыхлителем. Хорошо вымешиваем ложкой. Прямоугольную форму для кекса смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Кладём куриные шарики, немного вдавливая в тесто. Распределяем вторую половину теста и немного постучим формой по столу, чтобы тесто равномерно осело. Ставим выпекаться в разогретую до 180С духовку на 35-40 минут до румяного цвета и сухой зубочистки. Даём постоять несколько минут в форме, затем вынимаем и оставляем до полного охлаждения. Нарезаем и подаём в качестве закуски к вину или как выпечку к чаю:) Приятного аппетита!
Источник