Полумесяцы в цитрусовой фондуте mezzelune alla fonduta di agrumi
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Для пасты:
- 2 яйца и 1 желток
- соль
- 1 ложка оливкового масла
- Для начинки:
- соль
- 1 ложка оливкового масла
- пармижиано режиано.
- Для фондуты:
- сливки 250 мл
- пармижиано режиано
- цедра 1 апельсина и 1 мандарина.
Рецепт приготовления
- Для начинки: итальянские шеф-повара рекомендуют пропустить рикотту через сито - техника, которая займет 2 минуты, но результат: рикотта как взбитые сливки. Рикотта, соль, ол.масло перемешиваем до однородной массы. Убираем в холодильник. Для теста: мука 2 сортов, 2 яйца и 1 желток соль и ол. масло перемешиваем до однородной массы. Заворачиваем в пищевую пленку "отдохнуть". Подробно о муке и приготовление пасты описано у Елены (Аздоры) - спасибо и респект. Раскатать тесто, формочкой приготовить полумесяцы, выложить начинку из рикотты, закрыть, помогая вилкой. На горизонте появляется главный дегустатор... Готовим фондуту: подогреваем сливки, вводим пармижиано режиано, цедру 1 апельсина и 1 мандарина, соль (перец, если нравится). Тем временем отвариваем полумесяцы в большом количестве подсоленной воды, пока не всплывут на поверхность, достаём шумовкой, вводим в фондуту, даём провариться и ароматизироваться 1 минуту. Раскладываем по тарелкам, добавляя по вкусу пармижиано, перец, немного цедры. Хотелось бы добавить,что полумесяцы идеально сопровождать с вином РОЗЕ?
Источник