Кекс из семолы кокосового ореха и мармелада
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 5
Ингредиенты
- Мука semola - 180 г
- Оливковое масло IDEAL - 180 мл
- Апельсиновый сок - 240 мл
- Апельсиновый маринад - 160 г
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Цедра апельсина - 1 штука
- Сахар - 270 г
- Кокосовая стружка - 70 г
- Пшеничная мука - 90 г
- Молотый миндаль - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 2 чайные ложки
- Греческий йогурт - по вкусу
- Вода - 140 мл
- Померанцевая вода - 1 столовая ложка
Рецепт приготовления
- Разогреть духовку до 180 °С. Взбить масло, апельсиновый сок, мармелад, яйца и апельсиновую цедру. Мармелад должен раствориться. В отдельной миске перемешать сухие ингредиенты: цедру одного апельсина, 70 г сахара, кокосовую стружку, муку, семолу, миндаль и разрыхлитель, добавить к влажным. Тщательно перемешать. Смесь должна получиться жидкой.
- Взять две формы для кекса объемом 500 г. Смазать маслом и выстелить бумагой для выпечки. Разделить тесто пополам и выложить в формы. Печь 45–60 минут или до тех пор, пока шампур, воткнутый в кекс, не будет выходить из него сухим. Готовые кексы должны стать сверху оранжево-коричневыми.
- Перед концом выпекания перемешать оставшийся сахар, воду и померанцевую воду в кастрюльке. Довести до кипения, а затем снять с огня. Вынуть кексы из духовки и начать смазывать их горячим сиропом кондитерской кисточкой. Это необходимо делать в несколько приемов, позволяя сиропу впитываться в течение 1–2 минут. После этого кексы вновь можно смазывать сиропом. Использовать весь сироп, он должен целиком впитаться в кексы.
- Когда кексы слегка остынут, вынуть их из форм и полностью остудить. Подавать с греческим йогуртом, ароматизированным каплей померанцевой воды.
Источник