Кекс закусочный на закваске с эстрагоном фисташками ветчиной и сыром
Ингредиенты
- молоко 120 мл.
- мука пшеничная 250-300 гр
- закваска 3 ст.ложки
- яйцо куриное 3 шт.
- масло растительное 60 мл.
- сыр гауда 50 гр
- сыр пармезан (не обязательно) для украшения
- ветчина (у меня из индейки) 110 гр
- фисташки (не чищенные) 1большая горсть
- сахарный песок 1 ч.л.
- соль
- перец
- эстрагон 2-3 небольшие веточки.
Рецепт приготовления
- Подготовительная работа: сыр трем на крупной терке, ветчину режим на некрупные кубики, эстрагон моим, обдираем листочки и рвем их пополам, орешки чистим и измельчаем.
- В миске соединяем подогретое молоко, сахар, соль, закваску, яйца и хорошенько вымешиваем, добавляем масло, перец, муку и ещё раз вымешиваем. Тесто получается маслянистое липнущее к рукам.
- Добавляем в него орехи, эстрагон, сыр и ветчину, тщательно перемешиваем и перекладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Оставляем, прикрыв салфеткой примерно на час.
- Ставим нашу форму в разогретую до 180градусов духовку минут на 40-50 до зарумянивания (я через 40 минут достала и аккуратно смазала сливочным маслом верх кекса и снова в духовку, до готовности «сухой деревянной зубочистки»). Готовый кекс остужаем минут пят в форме, после чего выкладываем его на блюдо и присыпаем пармезаном.
- Подаем нарезав на порционные кусочки украсив веточкой эстрагона и помидорами.
- Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Источник