Десерт падал прошлогодний снег
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- кекс творожный (бисквит любой)
- абрикосовый джем – 4 ст.л.
- маскарпоне – 500 г
- ананасы консервированные в сиропе - 1 банка
- шоколад черный – 100 г
- сливки - 100 мл.
Рецепт приготовления
- Куполообразную миску выстелить пленкой.
- Кекс (у меня был готовый творожный фирмы "Черемушки", но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.
- Отложить пару столовых ложек маскарпоне для украшения.
- 3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать.
- 2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр.
- Вылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, затянуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.)
- Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане, добавив к нему сливки.
- Вынуть из холодильника форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки.
- Смазать все поверхность абрикосовым джемом, а затем растопленным шоколадом.
- Дать шоколаду застыть.
- Оставшийся маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.
- До подачи десерт держать в холоде.
Источник