Похожие рецепты
Яблочная кростата из тренто crostata di mele del trentinoИнгредиенты: Для основы (pasta frolla): 300 г пшеничной муки, 130 г сливочного масла, 1 целое яйцо + 1 желток, 100 г сахара (мелкого), щепотка соли, 1/2 пакетика разрыхлителя (8 г), Для начинки: 100 г молока, 50 г сливочного масла (размягченного), 1 яйцо, 50 г муки, 100 г сахара, щепотка соли, пакетик ванилина, 2 крупных яблока, 30 г кедровых орешков, 50 г молотого миндаля, сахарная пудра (для украшения), Форма для кростаты 28-30 смПриготовить песочное тесто - основу нашей кростаты. Для этого все ингредиенты положить в кухонный комбайн (миксер) и перемешать на средней скорости. Кстати, если из этих ингредиентов убрать разрыхлитель, у вас получится менее пышное тесто, также идеально по...
Печенье ореховое biscotti con noci e noccioleИнгредиенты: 3 белка, 180 г сахара, щепотка соли, 2 г ванилина, 90 г фундука, 90 г грецкого орехаПервым делом измельчаем орехи, по-отдельности, можно при помощи блендера или кофемолки, не в муку, но мелко. Затем соединяем обе массы. Белки (они должны быть холодные!) взбиваем со щепоткой соли при помощи миксера в устойчивую массу, чтобы она не стекала п...
Итальянский яблочный кекс torta di meleИнгредиенты: 125 гр. сливочного масла, 250 гр. пшеничной муки, 150 мл. молока, 3 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя, цедра 1 лимона, 2 больших яблока, 10 гр. ванильного сахара, 180 гр. сахарного песка, щепотка соли, для поыпки: 1 ч.л. сахарного песка, 1/2 ч.л. корицыСливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром. По одному ввести яйца продолжая взбивать. Ввести щепотку соли и цедру. Муку просеять с разрыхлителем. Постепенно добвить в смесь в три приёма. В три приёма ввести молоко комнатной температуры. Форму смаз...
Яблочный мильфей mille meleИнгредиенты: 4-5 зеленых яблока, коричневый сахар, мандолина!!!!Из яблок вынуть серединку и натереть на мандолине тонкими полупрозрачными кружочками. Толшина, вернее, тоньшина в этом случае очень важна, руками так не получается сделать, да и времени жаль.... Положить кружочки на дно формы внахлест и посыпать сахаром, за...