Кейкпоп из моркови и белого шоколада
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 50 г
- Морковь - 90 г
- Сахар тростниковый - 75 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Дрожжи (сухие) - 1 ч. л.
- Мука пшеничная|Мука - 120 г
- Корица - 1/2 ч. л.
- Гвоздика - 1/2 ч. л.
- Шоколад белый - 250 г
- Сливки - 50 г
- Масло сливочное - 60 г
- Краситель пищевой
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 190°С. Растопите сливочное масло в микроволновой печи и добавьте морковь, сахар и яйцо. Размельчите смесь с помощью блендера. Добавьте просеянную муку с дрожжами и специями, а затем продолжайте взбивать до получения однородной массы. С помощью кулинарного шприца заполните полушария основы формы до краев и вставьте крышку. Запекайте кейкпоп в духовке в течение 12-15 минут при температуре 190’ до тех пор, пока они не поднимутся. Выньте их из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут перед тем, как вынимать из формы. Вставьте палочки в каждый кейкпоп. Глазурь из белого шоколада 1. Растопите шоколад со сливочным маслом и сливками на водяной бане. Добавьте краситель. 2. Осторожно смочите каждый кейкпоп в глазури, удалите излишек и поставьте их сушиться на 30 минут в холодильник, установив в отверстиях крышки.
Источник