Щи со щавелем и свекольным листом

43 рецепта

Щи со щавелем и свекольным листом Щи со щавелем и свекольным листом в кипящий подсоленный бульон засыпаем нашинкованную капусту, даем закипеть. затем засыпаем картофель, порезанный соломкой. обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую на терке морковь. закладываем лук с морковкой в суп. добавляем мелко ... Ингредиенты: 1,5 литра мясного бульона, 2-3 небольших клубня картофеля, 130 г. свежей капусты, 1 морковь, 1 небольшая луковица, небольшой пучок щавеля, 3-4 свекольных листа, лавровый лист, соль, 1 ст.л. растительного масла, специи .

Суп с овсяными хлопьями Суп с овсяными хлопьями Ставим бульон на плиту, доводим до кипения и отправляем в него овощи, произвольно нарезанные. Варим 15 минут, почти до готовности. Листья свеклы и щавеля моем тщательно, обсушиваем и тонко режем, отправляем в кастрюлю. Варим минут 5. Готовим специи и хлопья... Ингредиенты: Бульон (куриный, любой) - 1,5 л, Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Картофель - 1 шт, Помидор - 1 шт, Ботва (свекольная, листья) - 3 шт, Щавель (листья) - 3 шт, Хлопья овсяные (ТМ МИСТРАЛЬ) - 1/4 стак., Соль (по вкусу) - 1 ч. л., Перец душистый - 5 шт, Ли...

Суп со свеклой и щавелем Суп со свеклой и щавелем Этот вариант является вегетарианским, довольно диетическим. Такой суп едят холодным. В общем, полная противоположность бабушкиного творения. Если вас заинтересовало описание, то ознакомьтесь с тем, как приготовить суп со щавелем и свеклой. Ещё его можно наз... Ингредиенты: Свекла 6 Штук, Репчатый лук 2 Штуки, Картофель 1-2 Штук, Сельдерей 3 Штуки (стебли), Морковь 3 Штуки, Вода 500 Миллилитров, Уксус яблочный 1 Ст. ложка, Кориандр 1 Чайная ложка (зерна), Соль 1 Чайная ложка, Оливковое масло 4 Ст. ложки, Щавель 1 Пучок, Мангол...

Зеленый борщ Зеленый борщ Шпинат и щавель тщательно промыть, стряхнуть воду и разложить на полотенце, чтобы они немного обсохли. Овощи вымыть и очистить. Свеклу натереть на крупной терке. В глубоком сотейнике разогреть масло и, помешивая, обжарить свеклу вместе с веточкой розмарина... Ингредиенты: Бульон (2,5-3 литра, овощной или вода), Свекла (средние, 350-400 г) - 2 шт, Картофель - 400 г, Морковь (около 150 г) - 1 шт, Опята (замороженные, 400 г) - 1 упак., Шпинат (свежий, 200-250 г), Щавель (свежий, 100-150 г), Чеснок - 3 зуб., Масло растительное -...

Ботвинья по старорусскому рецепту Ботвинья по старорусскому рецепту Этот холодный суп готовится на основе ботвы – любых съедобных листьев: молодой свеклы, шпината, щавеля, крапивы. Обычно к ботвинье подавали соленую или отварную рыбу осетровых видов, можно красную, я добавила скумбрию. Без рыбы ботвинья называлась неполной.... Ингредиенты: Скумбрия 400 Грамм (филе), Свекла 2 Штуки (отварная), Рак 8 Штук, Лавровый лист 2-3 Штук, Лук репчатый 1 Штука, Лук зеленый 2 Штуки, Укроп 1 Пучок, Перец душистый горошек 6 Штук, Ботва 300 Грамм (свекольная, шпинат, щавель), Огурец 2 Штуки, Квас 600 Миллили...

Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне Зеленый суп со щавелем на овощном бульоне 1. Репчатый лук нарезаем как можно мельче. 2.Очищенную и вымытую морковь нарезаем мелкой соломкой. 3. Нарезанные лук и морковь отправляем на разогретую сковороду для пассировки. 4. Сельдерей также нарезаем небольшими кусочками. 5. Нарезанный сельдерей добав... Ингредиенты: 1 морковь среднего размера, 1 луковица среднего размера, 1 стебель сельдерея, 70 г риса, 4 помидорки черри (можно использовать 1 большой), 100 г свекольной ботвы (в рецепте измельченная замороженная), 200-300 г щавеля, 1 вареное яйцо, оливковое масло для жа...

Ботвинник со щавелем Ботвинник со щавелем Поставить кастрюлю с водой на средний огонь и пока закипает, подготовить все овощи. Почистить свеклу, срезав тонкий слой кожицы и удалив остатки черешков. Нарезать кружочками, затем нашинковать соломкой. Молодая свекла варится быстро, можно полоски делать н... Ингредиенты: картофель – 3-4 шт, вода – 1,5 л., морковь небольшая – 1 шт или 0,5 крупной, свекольная ботва или черешки – пучок, лук репчатый – 1 шт, щавель молодой – один большой пучок или два поменьше, соль – добавлять по вкусу, укроп или петрушка – пучок, масло растит...

Быстро-борщ Быстро-борщ Быстренько рубим капустку, морковь, лук, сельдерей, кабачок. Закидываем в кипящую воду Пока овощи варятся, натираем свеколку, выкладываем на сковороду с небольшим количеством растительного масла. Минут 5-10 обжариваем, добавляем нарезанный помидор и натерто... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (берем молоденькую) - 250 г, Свекла (большая или 2 поменьше) - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Сельдерей черешковый - 1 шт, Помидор (шкурку снять) - 1 шт, Яблоко (покислей) - 1 шт, Чернослив - 5 шт, Чеснок - по вкусу,...

Суп "Борщок" Суп "Борщок" Бульон: В трехлитровую кастрюлю положить мясо (я делала с курицей), залить водой и поставить на плиту Когда вода с мясом закипит, снять пену, и варим не медленном огне 30 минут. Картофель порезать небольшими кубиками. Выложить в кастрюлю с бульоном и варит... Ингредиенты: Курица (или свинина, или говядина) - 500 г, Картофель (средний) - 6 шт, Свекла - 1 шт, Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 250 г, Томатная паста - 1 ст. л., Укроп, Лук зеленый, Петрушка, Соль, Перец черный, Лист лавровый - 1 шт

Щавелевый борщ с пампушками Щавелевый борщ с пампушками Набор продуктов для борща Картофель нарезать соломкой Нашинковать капусту Мелко нарезать щавель Пассеровка овощей (свекла, морковь, лук, помидоры, перец, зелень) В просеянную муку всыпать дрожжи, добавить растительное масло, молоко, сахарный песок, соль... ... Ингредиенты: Квас - 0,5 стак., Сахар - 1 ст. л., Молоко - 0,5 стак., Дрожжи (сухие саф-момент) - 1 ч. л., Мука пшеничная|Мука (для пампушек) - 1,5 стак., Соль (по вкусу, для пампушек - 0,5 ч.л.), Зелень (укроп, петрушка), Щавель - 200 г, Перец болгарский - 1 шт, Помидор...

Загрузка