Батончики из белого шоколада с отрубями
Время приготовления: 7 мин.
Ингредиенты
- Отруби (овсяные ТМ Мистраль ) - 70 г
- Шоколад белый - 180 г
- Клубника (сушёная) - 30 г
- Персик (половинка свежего) - 70 г
- Орехи кешью|Кешью - 30 г
Рецепт приготовления
- Шоколад поломать на кусочки и растопить удобным способом. Я растапливала в микроволновке (1 мин.10 сек, мощность 750 Вт)
- Добавить в шоколад порезанные небольшими кубиками персик, клубнику и измельчённые на небольшие кусочки орехи
- Всыпать овсяные отруби ТМ"Мистраль"
- Хорошо перемешать
- Выложить полученную массу в форму с прямоугольным дном, застеленную фольгой, а фольгу смочить водой-так потом легче её будет снять с застывшей массы. Поверхность разровнять ложкой, смоченной в воде. Накрыть фольгой и убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания
- После окончательного застывания форму с заготовкой перевернуть, фольгу аккуратно снять. Разрезать острым ножом, смоченным в воде, на батончики, которые я уложила на мини-подложки, сделанные из фольги-так удобнее потом их есть, чтобы шоколад, тая, не пачкал руки. Батончики получаются вкуснее всего на следующий день, т. е. лучше их сделать к вечеру, затем нарезать, уложить на тарелку, чтобы они ночь простояли в холодильнике и чуть "подсохли"
Источник