Похожие рецепты
Салат шпинат с виноградом авокадо огурцом орехами и оливковым масломИнгредиенты: Свежие листья шпината - 1 пучок, Виноград - 50 г, Авокадо - 1 штука, Огурцы - 1 штука, Орехи - щепотка, Оливковое масло - по вкусуК горсти свежих листьев шпината добавить виноградины, порезанные авокадо и огурец. Засыпать орехами и полить оливковым маслом.
Томленый нут с оливковым маслом и тимьяномИнгредиенты: Нут - 500 г, Оливковое масло - 100 мл, Тимьян - 10 г, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуСухой нут, как и большинство бобовых, требует предварительных церемоний. Не столько сложных, сколько долгих. Горох нужно замочить в воде часов на восемь-двенадцать. Подготовленный горох надо пересыпать в кастрюлю, залить водой, бросить веточки тимьяна, пост...
Миндальные тюили с оливковым масломИнгредиенты: Сахар - стакана, Яичный белок - 1 штука, Картофельный крахмал - 6 столовых ложек, Оливковое масло - стакана, Лимонная цедра - чайной ложки, Соль - чайной ложки, Экстракт миндаля - чайной ложки, Хлопья миндаля - 40 гРазогрейте духовку до 190 градусов. Расстелите на противень силиконовый коврик. В миске смешайте сахар, белок, крахмал, оливковое масло, цедру, соль и миндальный экстракт. Все хорошо перемешайте. На противень выложите примерно 6 раз по 2 чайные ложки теста ...
Гороховые булочки с оливковым маслом и травамиИнгредиенты: 50-60 гр. хмелевой закваски, 250 мл. + 2 ст.л. воды, 300-350 гр. пшеничной муки, 120 гр. гороха мистраль, 50 мл. оливкового масла, 1 ч.л. сахара (или меда), 1,5 ч.л. адыгейской соли, для смазки: 1,5 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. любого сиропа (или жидкого меда)1. Достать закваску из холодильника, добавить 1-2 ст.л. воды, 0,5 ч.л. сахара или меда, немного муки (примерно 1-2 ч.л.), перемешать до однородности, поставить в теплое место. 2. Минут через 40-60 закваска увеличится вдвое, появятся пузырьки - закваска жива...