Кебаб сарма бейти
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лаваш (небольшой, диаметр 25 см.) - 2-3 шт
- Перец красный жгучий (в хлопьях) - 1 ч. л.
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Петрушка
- Лук репчатый - 1 шт
- Фарш мясной (бараний) - 300 г
- Йогурт (натуральный (или сметана) - 4 ст. л.
- Перец зеленый - 2 шт
- Булгур (готовый, для подачи, по желанию)
Рецепт приготовления
- В фарш добавить натертый на терке лук (или измельченый в блендере), мелко нарезаную петрушку (2-3 веточки), выдавленный через пресс чеснок, соль, черный перец. Все хорошенько перемешать, поставить на 1-2 часа в холодильник.
- Сформировать котлетки длиной 5-6 см., нанизать на шампуры. Котлетки должны быть немного плоские. Жарим предпочтительно на мангале, но можно и в духовке. В духовке они у меня томились около 30 минут. Также вместе с мясом жарим перец (целиком или разрезаный на половинки).
- Котлетки положить на лаваш, свернуть рулет. Затем рулет порезать на кусочки (около 3 см.).
- Положить на тарелку рулеты, сверху - немного йогурта.
- Готовим соус. В сковороде нагреваем масло, добавляем томатную пасту, немного соли, красного перца. А также добавляем чуть меньше 1 стакана воды. Тушим 5 минут.
- Поливаем соусом котлеты в лаваше, поверх йогурта. Украшаем порезаной петрушкой. Добавляем жареный перец.
- Принято подавать с булгуром или просто с йогуртом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник