Кебаб из лосося с тархуном и винным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- лосось филе - 500 г
- лук репчатый - 1 головка
- тархун - 3 веточки
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
- хлебная крошка - 50 г
- масло сливочное - 50 г
- вино белое сухое - 100 мл
- тархун - 1 веточка
- лук-шалот - 1 шт.
- чеснок молодой - 1 зубчик
- соль - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Сделать фарш из рыбного филе. Туда же добавить луковицу и рубленый тархун. Приправить солью и перцем, хорошо перемешать. Добавить хлебную крошку и перемешать до однородности. Сформовать кебабы, выложить на доску и отправить в холодильник на 35-40 минут. За это время хлебная крошка разбухнет и "свяжет" фарш. Раскалить сковороду-гриль, сбрызнуть ее растительным маслом и обжарить кебабы с двух сторон на сильном огне по 1-1,5 минуты. Должны остаться вот такие борозды. (Можно этот этап пропустить и просто запечь кебабы в духовке) Переложить обжаренные кебабы на лист пергамента и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 8-10 минут. НЕ ПЕРЕСУШИТЬ!!! Пока кебабы запекаются, приготовить соус. Влить вино в сотейник, поставить на сильный огонь, выпарить вполовину. Шалот очистить и очень мелко нарезать. Чеснок очистить и измельчить. У тархуна удалить стебли, а листочки мелко нарезать. В сковороде с толстым дном растопить масло, положить лук и чеснок, готовить на небольшом огне, помешивая и не давая изменить цвет, 5–7 мин. Добавить в сковороду тархун, соль и перец, перемешать. Влить выпаренное вино, готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня. Подавайте кебабы с зеленью и соусом на лаваше.
Источник