Кебаб греческий

22 рецепта

"Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком "Быстрый" люля-кебаб с дзадзики и маринованным луком Для начала приготовим маринованный лук. Порезать не тонкими полукольцами луковицу, сложить в миску, добавить винный уксус, соль, сахар. Помять хорошенько руками и оставить в сторону до подачи. Занимает 2-3 минуты. Соус дзадзики тоже нужно приготовить заране... Ингредиенты: Для люля кебаба: 300 г готового свиного (или свино-говяжьего) фарша, 1 средняя луковица, горсть зеленых маслин, 100 г брынзы рассольной, 2-3 зубчика чеснока, 1 большая картофелина, 1 лавровый листик, соль, черный молотый перец по вкусу, Для соуса дзадзики: ...

Диетический кебаб Диетический кебаб Распределить ровным слоем соленый мягкий сыр + греческий йогурт по центру лепешки. Сверху выложить нарезанный соленый огурец, репчатый лук и вареную курицу. (Курицу можно предварительно разогреть до температуры, немного выше комнатной) Курицу сверху помазат... Ингредиенты: Пшеничные тортильи - 1 штука, Курица - 100 г, Мягкий сыр - 5 г, Греческий йогурт - 5 г, Соленые огурцы - 1 штука, Лук репчатый - 10 г, Кетчуп - 5 г

Кебаб с ягненком Кебаб с ягненком Кебаб – жареное мясо, популярное в странах Ближнего Востока, Закавказья и Центральной Азии. Традиционно для кебаба используется говядина, но в зависимости от местных обычаев может использоваться любое другое мясо. 1. Смешать йогурт, оливковое масло, лимонну... Ингредиенты: простого йогурта 450 Грамм, оливкового масла 1/4 Стакана (плюс масло для гриля), цедры лимона 1 Чайная ложка, свежих листьев розмарина 5 Ст. ложек, соли 1 Чайная ложка, свежемолотого черного перца 1/2 Чайных ложки, ягненка 900 Грамм, красная луковица 1 Штук...

Люля-кебаб в овощах Люля-кебаб в овощах Овощи помыть, вырезать середину, немного посолить внутреннюю часть. Баклажаны через 10 минут промыть и снова немного посолить. Кебабы и чевапчичи поместить внутрь овощей, выложить на смазанную растительным маслом решетку-гриль или нанизать на шампуры, проты... Ингредиенты: 4 шт. люля-кебаб МясновЪ По-восточному, 4 шт. люля-кебаб МясновЪ По-гречески, 4 шт. чевапчичи МясновЪ, 4 болгарских перца, 4 баклажана, 4 цуккини

Кебаб в булке Кебаб в булке Куринные бедра помыть, удалить кожу и кости. Нарезать и замариновать в специях. Из специй берем специи для курицы по возможности, что у кого есть (соль, красный перец сладкий, чеснок, куркума, кориандр, имбирь, пажитник, чили, белая горчица, корица, римский... Ингредиенты: Бедро куриное - 4 шт, Булка - 2 шт, Огурец - 1 шт, Помидор - 1 шт, Капуста белокочанная|Капустa - 200 г, Лук красный - 1 шт, Кукуруза - 50 г, Йогурт (простой или греческий) - 150 мл, Чеснок - 4 зуб., Соус томатный (или кетчуп) - 150 мл, Аджика - 30 г, Специ...

Кебаб греческий Кебаб греческий Мясо и травы (базилик, шалфей, тимьян) пропустить 1 раз через мясорубку крупного помола. Посолить. Фарш очень хорошо вымесить и отбить, как на котлеты, кидая об стол, чтобы из массы вышел воздух. Из готового фарша сформировать колбаски и обжарить на сковоро... Ингредиенты: курица – 400 г, говядина – 500 г, базилик – 2 г, шалфей – 1-2 г, тимьян – 1-2 г, морская соль – 5 г, соль морская – 5 г, огурец свежий – 20 г, огурец соленый – 20 г, салат айсберг – 20 г, перец черный молотый – 5 г, кинза – 1 г, редис – 22 г, йогурт – 150 г...

Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле Кебаб из ягненка с салатом в греческом стиле Разогреть гриль. Смешать 1 столовую ложку оливкового масла, выдавить чеснок, сок половины лимона и нарезанный орегано в миске, добавить нарезанную кубиками (3 см) баранину и хорошо перемешать. Нанизать шашлычок на шампуры и положить на гриль на 7–8 минут, п... Ингредиенты: Ягнятина - 500 г, Чеснок - 2 зубчика, Оливковое масло - 2 столовые ложки, Соль - по вкусу, Лимонный сок - 30 мл, Перец черный молотый - по вкусу, Помидоры - 6 штук, Красный лук - 1 головка, Измельченные листья мяты - 4 столовые ложки, Пекинская капуста - 25...

Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками dürüm Кебаб с молодым шпинатом и турецкими лепёшками dürüm Соус: чеснок очистить,очень мелко порубить ножом Смешать греческий йогурт с измельчённым чесноком, соком половины лайма, солью и перцем, убрать в холодильник Мякоть бараней спинки порезать тонко вдоль на длинные полоски, шириной 1-1,5 см (лучше , всё таки, ... Ингредиенты: на 4 порции: чеснок-2 зубчика, свежая мята-небольшой пучёк, свежая зелень кориандра- небольшой пучёк, сок 2-х лаймов, соль, свежемолотый чёрный перец, оливковое масло-2 ст.л., свежий молоденький шпинат-60 гр. (можно заменить руколой или романа-салатом), для...

Салат "Кебаб" (шаверма) Салат "Кебаб" (шаверма) Для начала готовим йогуртовый соус. Для этого в йогурт всыпаем чеснок, соль и укроп по вкусу ( но так, чтобы йогурт не был кислым, а соленоватым). Соус ставим в холодильник. В это время мясо курицы (можно и грудку и с окорочков срезать) порезать на мелкие к... Ингредиенты: пекинская капуста, помидор, консервированная кукуруза, мясо курицы, сыр Фетаки (мягкий соленый), 400мл натурального йогурта, кетчуп, приправа для мяса по-гречески или шашлыков, гранулированный чеснок, укроп, соль.

Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатом Бараньи кебабы с мятным йогуртом и салатом из красного лука с гранатом Для кебабов лук нарежьте тонкими перьями, положите на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 мин., отожмите. Срежьте мясо с кости (кость не понадобится) и измельчите в не слишком мелкий фарш в комбайне или в мясорубке. Крупно порубите орехи, измельчите зелен... Ингредиенты: 1 баранья лопатка весом 1,2–1,5 кг, 2 средние луковицы, 50 г кедровых орехов, 1 маленький пучок петрушки, 4 веточки мяты, 0,5 ч. л. молотой зиры, 0,5 ч. л. молотого кориандра, 0,5 ч. л. молотого чили, 0,5 ч. л. свежемолотого черного перца, 4 питы для подачи...

Загрузка