Квашеные огурцы на зиму в банках

44 рецепта

Квашеные огурцы на зиму без уксуса Квашеные огурцы на зиму без уксуса Приготовьте продукты по списку. Огурцы залейте холодной водой не меньше, чем на три часа. Сложите, как обычно, в чистые банки (не стерильные), перемежая зеленью и чесноком. Хорошо, если добавите листья хрена. Вскипятите рассол: на 1 л воды идет ст.ложка со... Ингредиенты: Огурцы - 1 кг, Вода - 600 мл, Соль - 1 ст.л., Укроп - по вкусу, Перец горошком - 5 шт., Чеснок - 3 зубчика

Соленые огурцы на зиму Соленые огурцы на зиму Прошу за ранее прощения, что ингридиенты даю "на глаз", но увы пропорции сама не знаю. Огурцы должны быть свежайшими. Замочить огурцы на 2 часа в холодной воде. По истечении времени огурцы тщательно вымыть. Так же вымыть и зелень. Почистить и порезать чесно... Ингредиенты: 10 кг огурцов, укроп с зонтичными соцветиями, веточки вишни, веточки чёрной смородины, листья хрена, листья дуба, чеснок, перец чили (можно сухой), морская крупная соль

Квашенные огурцы на зиму в ведре Квашенные огурцы на зиму в ведре Огурцы перебрать, оставить только самые свежие и ровненькие. Сразу залить холодной водой и оставить так полежать на 2 часа. Огурцы наберут воду и станут более плотными, что отразится на том, что они станут хрустящими после закваски. После того, как огурцы п... Ингредиенты: 2 кг огурцов, 4-5 зубков чеснока, 2 листа хрена, средний пучок укропа и зонтики, 4-5 листьев вишни, 2 литра воды, 2 стол. л. соли.

Квашеные огурцы на зиму в банках Квашеные огурцы на зиму в банках Свежесобранные огурчики можно заквашивать сразу, если же вы собирали урожай накануне, то следует замочить их в холодной воде на 4 часа. Ещё одно правило хрустящих огурцов – они должны быть толстокожими. Поэтому для закваски выбирают специальные сорта. Чтобы... Ингредиенты: огурец мелкий колючий – 1 кг, листы хрена, зонтики укропа, листы вишни – 1 пучок, тмин – 20 г, соль – 40 г, вода родниковая – 1 л.

Хрустящие квашеные огурцы Хрустящие квашеные огурцы Для приготовления хрустящих квашеных огурцов нам понадобятся огурцы, соль, холодная вода, чеснок, сухие зонтики укропа. Огурцы помыть. Сложить в кастрюлю (можно использовать для этого трёхлитровые банки). Прослаивать укропом и очищенными дольками чеснока. З... Ингредиенты: Вода - 1.5 л, Огурцы - 1500 г, Соль - 2.5 ст. л., Укроп сухой - 15 г, Чеснок - 1 головка

Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Квашеные огурцы под капроновой крышкой на зиму Берем подходящие банки (лучше 3л). На дно каждой выкладываем листочки вишни, хрена, укроп (веточку), 2 зубчика чеснока. С помытых огурцов срезаем кончики, укладываем в банки плотно. Когда заполним половину, кладем еще зубчик чеснока и ветку укропа. Закладыв... Ингредиенты: Огурцы - 3 кг, Чеснок - 4 зубч., Укроп (3 веточки) - 10 гр, Хрен (листья хрена 1 штука) - 10 гр, Листья вишни - 6 шт., Соль - 50 гр

Квашеные огурцы с виноградными листьями Квашеные огурцы с виноградными листьями Первое, что мы сделаем, это: Помоем и простерелизуем бутыля (банки) и крышки. Высушим их. Огурцы замочим в воде на 3 – 4 часа, даже те, что только что сорвали с грядки. Приготовим специи для засолки. Помытые, обсушенные. Если у вас укроп сухой (как у меня) ... Ингредиенты: Огурец - 2 кг, Укроп - 4 шт, Хрен - 1 шт, Лист виноградный - 2 шт, Лист вишневый - 4 шт, Соль - 100 г, Перец душистый - 3 шт, Чеснок - 8 зуб.

Квашеные огурцы без стерилизации на зиму Квашеные огурцы без стерилизации на зиму Нарисовав себе в голове кучу трудностей по выполнению этого плана, я была приятно удивлена тому, что от меня потребовалось минимум усилий. Поверьте, засолить огурцы на зиму очень просто! Для этого понадобится минимум ингредиентов, да и хранятся они отлично.... Ингредиенты: Огурцы - 1,5 кг, Листья вишни - 20 шт., Вода - 2 л, Соль - 3 ст.л., Листья дуба или хрена - 1 пригоршня, Чеснок - 5 зубчиков, Укроп соцветия - 5-6 шт.

Квашеные огурцы холодным способом Квашеные огурцы холодным способом Самый лучший и продолжительный способ заготовки соленых огурцов на зиму - закваска их в банках и выдерживание в холодном помещении или в холодильнике. Засоленные таким образом овощи будут готовы спустя 2-3 недели, так как холод будет сдерживать процесс закв... Ингредиенты: Огурцы - 0,6-0,7 кг, Чеснок - 6 зубчика, Черный перец горошек - 12-14 шт., Листья дуба, вишни, смородины, хрена, Соль - 2 ст.л. на 1 л воды, Укроп - 10 г (5-6 веточек)

Огурцы квашеные в банках на зиму Огурцы квашеные в банках на зиму Помытые огурцы замочить в холодной воде на 5 часов. Затем в подходящую посуду уложить чеснок и зонтики укропа. В холодной воде растворить соль. Выложить огурцы и залить их рассолом. Подержать посуду под крышками 3 дня. Когда активная закваска заве... Ингредиенты: Огурцы - 1.5 кг, Вода - 1.5 л, Соль - 2.5 стол.л., Чеснок - 10 зубч., Укроп (сухие зонтики.) - 15 гр

Загрузка