Квашенная капуста по армянски

38 рецептов

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А кап... Ингредиенты: Капуста (белокочанная) - 6 кг, Морковь - 1.5 кг, Чеснок - 1.1 гр, Перец (или 8, душистый) - 7 шт., Листья вишни (или 400) - 300 гр, Свекла - 1 кг, Лавровый лист (10-15) - 10 шт., Соль (1,4 -1,6) - 6 стол.л., Корица (2 кусочка) - 6 гр

Квашенная капуста по армянски рецепт с фото Квашенная капуста по армянски рецепт с фото Квашенная капуста по армянски - великолепная закуска для праздничного застолья, особенно в зимнее время года. Ведь именно зимой хочется особенно есть и кушать много и вкусно, чтобы пища была сытной, ну а чтобы сохранить фигуру малокалорийной. Квашенная ка... Ингредиенты: Капуста (3 кг.), Морковь (1 шт.), Свекла (2 шт.), Чеснок (10 г.), Перец горький (1 шт.), Перец черный горошек (1 ст.ложк), Пищевая йодированная соль (2 ст.ложк), Сельдерей (1 пучок), Вода (1.5 л.), Лавровый лист (5 шт.)

Квашеная капуста по-армянски Квашеная капуста по-армянски Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим. Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг). Зубчики чеснока очистим. Мор... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (два маленьких вилка) - 2,5 кг, Чеснок - 50 г, Морковь - 200 г, Свекла (одна маленькая) - 50 г, Перец красный жгучий - 2 шт, Сельдерей черешковый (корень, или корень петрушки) - 100 г, Кинза - 20 г, Вода (рассол) - 3 л, Соль (ра...

Капуста по армянски Капуста по армянски Приготовим ингредиенты. Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии свежей белокочанной капусты. В качестве емкости для квашения капусты можно взять трехлитровые банки. Их хорошо промываем и просушиваем. Белокочанную капусту очищаем от верхн... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 1 гр, Укроп (укропное семя) - 1 чайн.л.

Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото Пирог закусочный с квашеной капустой рецепт с фото Чего только не готовят на основе лаваша, универсальный продукт и основа для закусок. На сей раз предлагаю вам попробовать приготовить на основе лаваша закусочный пирог. В качестве начинки возьмем квашеную капусту. Кроме лаваша и капусты для приготовления на... Ингредиенты: Лаваш армянский (1 шт.), Квашеная капуста (500 г.), Сметана (200 г.), Куриное яйцо (4 шт.), Пищевая соль (0.5 ч.ложк), Перец черный молотый (0.5 ч.ложк), Рафинированное растительное масло (1 ст.ложк)

Капуста по-армянски Капуста по-армянски Из моего пошагового рецепта вы узнаете о том, как приготовить капусту по-армянски. Если вы ещё не пробовали её, то стоит это сделать. Она вас удивит, ведь в неё мы добавим корицу, кинзу и сельдерей, а они дадут очень необычный вкусовой оттенок. В общем, гот... Ингредиенты: Белокочанная капуста 2,5 Килограмма, Чеснок 50 Грамм, Морковь 200 Грамм, Свекла 50 Грамм, Сельдерей 100 Грамм (корень), Кинза свежая 20 Грамм, Соль 160 Грамм, Красный жгучий перец 2 Штуки, Чёрный перец горошком 9 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Корица 0,5 Штук...

Капуста квашеная по-армянски Капуста квашеная по-армянски Для приготовления 50 кг квашеной капусты Капусту очищают от покровных листьев, промывают в проточной воде и разрезают на 2–4 части. Головки чеснока разделяют на зубчики и замачивают в теплой воде на&nb... Ингредиенты: свекла - 1 кг, листья вишни - 300-400 г, перец душистый - 7-8 горошин, перец горький стручковый - 25 шт., коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5-2 кг, морковь - 3,5 кг, чеснок - 1,1 кг, капуста белокочанная - 60 кг, лавровый лист - 10-15 шт., с...

Армянский постный суп «Крчик» Армянский постный суп «Крчик» Рецепт я нашла в книге «Армянская кухня», которую мне подарили во время путешествия в Армению. https://www.edimdoma.ru/club/posts/16097-v-ladonyah-gor Для начала необходимо почистить и порезать кубиками лук. Обжарить его на растительном масле в сотейнике до... Ингредиенты: капуста квашеная - 500 г, картофель - 3 шт., томатная паста - 2 ст. л., растительное масло - 3 ст. л., зелень - 1 пучок, перец красный - по вкусу, булгур ТМ «Националь» - 1 стакана, курага - 1 горсть, лук репчатый - 4 шт.

Капуста со свеклой по-армянски Капуста со свеклой по-армянски Для тех, кто любит соления и квашеную капусту, предлагаю пошаговый рецепт из армянской кухни. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Необычное сочетание специй подарит обычным овощам новый привкус. Понадобится совсем немного времени и доступные ингредиен... Ингредиенты: Капуста 2-2,5 Килограмма, Чеснок 1 Зубчик, Морковка 1 Штука, Свекла 2-3 Штук, Перец острый 1 Штука, Корень петрушки 50 Грамм, Корень сельдерея 50 Грамм, Кинза 1 Пучок, Вода 3 Литра, Соль 150 Грамм, Перец горошком 10 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Корица По вкусу

Армянский суп "Крчик" Армянский суп "Крчик" Лук нарежьте кубиком и обжарьте с добавлением масла. Добавьте квашеную капусту и обжаривайте всё вместе. Добавьте булгур. Я использую булгур ТМ Мистраль. Добавьте томатную пасту и нарезанную кубиком картошку. Добавьте бульон или воду (для постного варианта)... Ингредиенты: Капуста квашеная - 400 г, Картофель - 3 шт, Бульон (или вода для постного питания) - 2 л, Булгур - 100 г, Лук репчатый - 2 шт, Томатная паста - 2 ст. л., Масло растительное - 2 ст. л., Курага - 6 шт, Соль - 1 ч. л.

Загрузка