Капуста квашенная по гурийски

7 рецептов

Капуста квашенная по-гурийски Капуста квашенная по-гурийски Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 8–10 частей, удалить кочерыжку. Куски капусты на 5–6 минут опустить в кипящую воду, затем вынуть и охладить. В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести ее до кипения, после чего всыпать соль, д... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 килограмм, свекла - 300-400 граммов, корень сельдерея с зеленью - 200-300 граммов, чеснок - 10 зубчиков, соль - 3 ст. ложки

Капуста квашеная по-грузински гурийская Капуста квашеная по-грузински гурийская Для рассола вскипятить воду с солью и остудить. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками. По возможности с кочерыжкой. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Чеснок очистить, перец очистить от семян и нареза... Ингредиенты: 3 кг капусты, 1,5 кг свеклы, 2-3 стручка острого перца, 2 головки чеснока, 200 г листьев сельдерея, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 2 л вкусной питьевой воды, 250 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки соли, 150 г сахара, 2 л вкусной пи...

Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски Как приготовить: 1. Капусту разрезать на 12 частей вместе с кочерыжкой, свеклу нарезать тонкими пластинами, чеснок разобрать на зубчики, красный перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. 2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавит... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1,3 кг - 1 шт., Свекла 400 г - 2 шт., Сельдерей зелень - 10 г, Красный острый перец - 1 шт., Душистый перец горошком - 8 шт., Черный перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 1 шт., Соль - 3,5 ст.л., Вода для маринада - 2 л

Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски 1. Капусту нарежьте шашками (3×3 см). Морковь, свеклу, чеснок нашинкуйте соломкой. 2. Для маринада в кипящую воду положите сахар, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, черный перец горошком, жгучий перец, варите 5 минут. Снимите с&nb... Ингредиенты: капуста белокочанная - 2 кг, морковь - 2 шт., свекла крупная - 1 шт., чеснок - 1 головка, вода - 1 л, сахар - 200 г, соль - 2 ст. ложки, подсолнечное масло - 200 г, уксус столовый - 150 г, лавровые листья - 2 шт., перец черный - 2 горошины, перец жгучий - 1...

Салат Винегрет с гурийской капустой и маринованными маслятами Салат Винегрет с гурийской капустой и маринованными маслятами Свеклу, картофель, морковь помыть и отварить. Соленые огурцы нарезать мелким кубиком.После того как овощи будут готовы и остынут, очистить, нарезать кубиком, смешать с солеными огурцами и фасолью. Заправить не рафинированным маслом и посолить. Получившийся ... Ингредиенты: Свекла отварная 40г, Картофель отварной 30г, Морковь отварная 30г, Капуста квашеная 50г, Маринованные маслята 60г, Огурци соленые 40г, Фасоль консервированная белая 30г, Лук зеленый 3г, Базилик зеленый 5г, Масло растительное не рафинированное

Маринованная капуста по-гурийски Маринованная капуста по-гурийски Разрежьте кочан капусты пополам, удалите кочерыжку, листья нарежьте квадратами 3х3 см. Морковь и свеклу нарежьте тонкой соломкой, чеснок – тонкими ломтиками. В большом тазу перемешайте капусту, свеклу, чеснок и морковь и переложите в большую кастрюлю. Для м... Ингредиенты: 1 кочан капусты весом примерно 2 кг, 2 средние морковки, 1 большая или 2 маленькие свеклы, 1 головка чеснока, 200 мл яблочного уксуса, 200 мл оливкового (растительного) масла, 200 г сахара, 2 ст. л. соли, 2 лавровых листа, по 3 горошины черного и душистого ...

Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски Для начала нам необходимо подготовить саму капусту. Убираем некачественные листья, если таковы есть. Промываем капусту под проточной холодной водой. Даем воде стечь. Разрезаем ее на две части. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером пример... Ингредиенты: белокочанная капуста – 2 кг, морковка – 2шт, свекла – 1шт, чеснок – 1 головка, вода – 1 литр, сахар – 200 граммов, соль – 2 ст. ложки, растительное масло – 200 г, уксус – 3ст. ложки, лавровый лист – 2шт, перец черный – 2 горошины, перец острый – 1 кусочек.