Капуста по армянски

191 рецепт

Маринованная цветная капуста по-армянски Маринованная цветная капуста по-армянски Такое простое блюдо, как маринованная цветная капуста по-армянски, в домашних условиях готовится довольно просто. Уверена, вы будете в восторге от такого необычного дополнения к привычным гарнирам, рыбе или мясу. Такая капуста сразу украсит любое застолье! ... Ингредиенты: Капуста цветная 1 Килограмм, Свекла 1 Штука (небольшая), Вода 1 Литр, Соль 2.5 Ст. ложки, Сахар 1 Стакан, Уксус 9% 3/4 Стакана, Масло оливковое 0.5 Стакана, Специи По вкусу

Капуста по-армянски со свеклой Капуста по-армянски со свеклой 1. Первым делом приготовьте маринад. Для этого поставьте воду на огонь, добавьте специи, уксус, масло, сахар, соль и доведите всё до кипения. 2. Нарежьте капусту крупными квадратами, а свеклу и морковь — брусочками. Сложите нарезанные овощи в глубокую миску... Ингредиенты: Белокочанная капуста 1 Штука, Свекла 1 Штука, Морковка 1 Штука, Чеснок 6 Зубчиков, Вода 1,5 Литра (маринад), Сахар 2/3 Стакана (маринад), Соль 3 Ст. ложки (маринад), Лавровый лист 5 Штук (маринад), Душистый горошек 3 Штуки (маринад), Растительное масло 5 Ст...

Капуста по армянски Капуста по армянски Приготовим ингредиенты. Такую закуску можно готовить в любое время года при наличии свежей белокочанной капусты. В качестве емкости для квашения капусты можно взять трехлитровые банки. Их хорошо промываем и просушиваем. Белокочанную капусту очищаем от верхн... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 200 гр, Морковь - 200 гр, Вода - 1 л, Соль - 2 стол.л., Чеснок - 3 зубч., Перец острый стручковый - 1 гр, Укроп (укропное семя) - 1 чайн.л.

Квашенная капуста по армянски рецепт с фото Квашенная капуста по армянски рецепт с фото Квашенная капуста по армянски - великолепная закуска для праздничного застолья, особенно в зимнее время года. Ведь именно зимой хочется особенно есть и кушать много и вкусно, чтобы пища была сытной, ну а чтобы сохранить фигуру малокалорийной. Квашенная ка... Ингредиенты: Капуста (3 кг.), Морковь (1 шт.), Свекла (2 шт.), Чеснок (10 г.), Перец горький (1 шт.), Перец черный горошек (1 ст.ложк), Пищевая йодированная соль (2 ст.ложк), Сельдерей (1 пучок), Вода (1.5 л.), Лавровый лист (5 шт.)

Капуста по-армянски Капуста по-армянски Из моего пошагового рецепта вы узнаете о том, как приготовить капусту по-армянски. Если вы ещё не пробовали её, то стоит это сделать. Она вас удивит, ведь в неё мы добавим корицу, кинзу и сельдерей, а они дадут очень необычный вкусовой оттенок. В общем, гот... Ингредиенты: Белокочанная капуста 2,5 Килограмма, Чеснок 50 Грамм, Морковь 200 Грамм, Свекла 50 Грамм, Сельдерей 100 Грамм (корень), Кинза свежая 20 Грамм, Соль 160 Грамм, Красный жгучий перец 2 Штуки, Чёрный перец горошком 9 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Корица 0,5 Штук...

Капуста по-армянски маринованная Капуста по-армянски маринованная Бывают моменты, когда у нас просто нет времени или желания что-то придумывать, изощряться в каких-либо идеях по поводу приготовлений, но с этим рецептом у вас все получится очень быстро и совершенно не займет у вас много времени. Вы сможете порадовать своих... Ингредиенты: Капуста белокачанная 2 Килограмма, Свекла 2 Штуки, Морковь 2 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Перец болгарский 2 Штуки, Перец горький 2 Штуки, Вода 1 Литр, Соль 2,5 Ст. ложки, Соль 0,5 Стакана, Масло растительное 1 Стакан, Уксус столовый 6% 0,5 Стакана

Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму Квашеная капуста по-армянски со свеклой на зиму Давайте солить капусту по-армянски? Я знаю, что этот кулинарный рецепт намного сложнее того, к которому мы привыкли, но так ведь и еда требует к себе трепетного отношения. Чем больше труда мы вкладываем в блюдо, тем вкуснее и необычнее оно получается. А кап... Ингредиенты: Капуста (белокочанная) - 6 кг, Морковь - 1.5 кг, Чеснок - 1.1 гр, Перец (или 8, душистый) - 7 шт., Листья вишни (или 400) - 300 гр, Свекла - 1 кг, Лавровый лист (10-15) - 10 шт., Соль (1,4 -1,6) - 6 стол.л., Корица (2 кусочка) - 6 гр

Капуста по -армянски Капуста по -армянски Капусту порезать шириной 1,5-2 см. Переложить порезанной брусочками морковью, запаренным черносливом, чесноком. Маринад: воду, сахар, соль и масло кипятить 5 минут, в конце добавить уксус и довести до кипения. Залить капусту рассолом и оставить под гнетом н... Ингредиенты: капуста б/кач. 1 шт., морковь 2 шт., чеснок 1 гол., чернослив 10 шт., маринад: вода 800 г, сахар 1 ст., соль 2 ст.л., масло раст. 1 ст., уксус 9% 1 ст.

Квашеная капуста по-армянски Квашеная капуста по-армянски Для рассола воду доведём до кипения, добавим пряности, соль, охладим. Каждый кочан капусты, сняв с него покровные листья, разрежем на 4 части (капусту я брала некрупную, меньше среднего кочана - два кочанчика, примерно по 1 кг). Зубчики чеснока очистим. Мор... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa (два маленьких вилка) - 2,5 кг, Чеснок - 50 г, Морковь - 200 г, Свекла (одна маленькая) - 50 г, Перец красный жгучий - 2 шт, Сельдерей черешковый (корень, или корень петрушки) - 100 г, Кинза - 20 г, Вода (рассол) - 3 л, Соль (ра...

Капуста со свеклой по-армянски Капуста со свеклой по-армянски Для тех, кто любит соления и квашеную капусту, предлагаю пошаговый рецепт из армянской кухни. Овощи получаются хрустящими и ароматными. Необычное сочетание специй подарит обычным овощам новый привкус. Понадобится совсем немного времени и доступные ингредиен... Ингредиенты: Капуста 2-2,5 Килограмма, Чеснок 1 Зубчик, Морковка 1 Штука, Свекла 2-3 Штук, Перец острый 1 Штука, Корень петрушки 50 Грамм, Корень сельдерея 50 Грамм, Кинза 1 Пучок, Вода 3 Литра, Соль 150 Грамм, Перец горошком 10 Штук, Лавровый лист 3 Штуки, Корица По вкусу

Загрузка