Квашеная капуста по грузински

24 рецепта

Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом Рулеты из лаваша с квашеной капустой и мясом Тонкая хлебная лепешка – лаваш — сегодня продается в любом городе. Такая лепешка отлично подходит для приготовления огромного количества блюд. Наше блюдо получается просто превосходным. 1. Лук очищаем и мелко нарезаем. 2. Теперь займемся приготовлением фар... Ингредиенты: Растительное масло 50 Миллилитров, Лаваш 5 Штук, Перец и соль - По вкусу, Репчатый лук 1 Штука, Молоко 100 Миллилитров, Куриное яйцо 2 Штуки, Тыква 150 Грамм, Свино-говяжий фарш 300 Грамм, Капуста квашеная 300 Грамм

Маринованная капуста по-грузински Маринованная капуста по-грузински Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке. Нарезать петрушку, чеснок и острый перец. Все перемешать и уложить в банку. Хорошо утрамбовать. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, специй и уксуса (уксус 9. Залить горячим маринадом и поставит... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь - 300 г, Свекла - 300 г, Чеснок (1 головка) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Петрушка - 50 г, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 10 шт, Кориандр - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Вода - 1 л, Уксус (9%) - 100 мл, Сах...

Капуста по-грузински со свёклой Капуста по-грузински со свёклой В первую очередь приготовим рассол. Для этого нужно взять воду, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Вскипятить 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку соли с горкой и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Добавить пряности: лавровый лист (2... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Гвоздика - 7 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 7 шт., Сахар - 20 г, Соль - 30 г, Капуста белокочанная - 2000 г, Кинза свежая - 1 пучок, Перец острый - 1 шт., Свёкла - 500 г, Чеснок - 1 головка

Квашеная капуста по-грузински Квашеная капуста по-грузински Капусту нарезать крупными квадратами, свеклу – тонкими ломтиками, сельдерей и перец – кусочками, чеснок крупно порубить. Капусту и свеклу уложить слоями, пересыпая сельдереем, перцем и чесноком, и залить кипящим рассолом из расчета по 1 ст. л. соли и уксуса... Ингредиенты: капуста – 1 кочан, 1 свекла, соль, чеснок – 1 головка, 1 стручок красного жгучего перца, уксус, 150 г сельдерея (зелень и черешки)

Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.  У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соло... Ингредиенты: Капуста белокочанная (средний кочан) - 1 шт., Свекла (средняя) - 1 шт., Морковь (крупная) - 1 шт., Вода - 1 л, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль (крупная) - 2 стол.л., Перец чили (крупный) - 1 шт., Уксус (9%-ный) - 1 стак. (200 мл), Перец горошком (душистый)...

Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Не только русские любят маринованную и квашеную капусту. Закатывают ее на зиму и грузины. Вот нашла замечательный кулинарный рецепт, который называется «Заготовки из капусты на зиму по-грузински». Приготовление капусты очень простое. Нужно снача... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 3 кг, Чеснок (можно 5) - 4 зубч., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл)

Капуста по-грузински со свеклой Капуста по-грузински со свеклой Очищаем от верхних примятых листьев белокочанную капусту, разрезаем ее пополам и режем крупными пластинками. Чистим морковь и крупно натираем на тёрке. Чистим яркую темную свёклу и нарезаем крупными ломтиками. Головку чеснока очищаем, разбираем его на дольк... Ингредиенты: белокочанная капуста поздних сортов - 1 шт., большой плод свёклы - 1 шт., крупная морковь - 1 шт., луковица свежего чеснока - 1 шт., перец чили острый - 1 стручок, вода -1 л, сахарный песок - ½ стакана, соль поваренная - 2 ст. л., столовый уксус 9 -1 стакан.

Капуста маринованная (6) Капуста маринованная (6) Очищенную капусту тонко шинкуют, перемешивают с солью (половиной нормы). Слегка перетирают руками, отжимают, перекладывают в банку. Заливают охлажденным маринадом. Банку обвязывают пергаментной бумагой и хранят в сухом прохладном помещен... Ингредиенты: капуста - 1 килограмм, уксус фруктовый - 1.25 стакана, вода - 2.5 стакана, сахар - 100 граммов, перец душистый - 10 горошин, лавровый лист - 1 штука, соль - 30 граммов, кориандр - 5 граммов, тмин - 5 граммов

Капуста квашенная по-гурийски Капуста квашенная по-гурийски Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 8–10 частей, удалить кочерыжку. Куски капусты на 5–6 минут опустить в кипящую воду, затем вынуть и охладить. В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести ее до кипения, после чего всыпать соль, д... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 килограмм, свекла - 300-400 граммов, корень сельдерея с зеленью - 200-300 граммов, чеснок - 10 зубчиков, соль - 3 ст. ложки

Капуста, квашенная со свеклой Капуста, квашенная со свеклой 1. Капусту нарезать ломтиками толщиной 3 см, как арбуз, оставив кочерыжку. 2. Свеклу нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. 3. Все остальные компоненты уложить в кастрюлю, залить 2 л воды и довести ее до кипения. 4. В емкость... Ингредиенты: капуста - 1 кочан, свекла - 500 граммов, гвоздика - 4 бутона, лавровый лист - 2 штуки, уксус винный красный - 3 ст. ложки, сахар - 4 ст. ложки, соль - 2 ст. ложки

Загрузка