Капуста соленая по грузински

31 рецепт

Капуста соленая по-грузински Капуста соленая по-грузински В этом рецепте капуста сохраняется дольками, поэтому её удобно подавать. Она не распадается и красиво выглядит на тарелке. При подаче вместе с капустой выкладывайте на блюдо свёклу и чеснок. Они тоже получаются довольно интересными на вкус. Такую закуску оч... Ингредиенты: Капуста белокочанная 2 Штуки, Свёкла 500 Грамм, Чеснок 50 Грамм, Сельдерей 200 Грамм, Укроп 1 Пучок, Петрушка 1 Пучок, Перец чили 1 Штука, Вода чистая 2 Литра, Сахар-песок 150 Грамм, Соль 80 Грамм, Перец горошек 20 Штук, Гвоздика 3 Штуки

Капуста соленая (по-грузински)-мжаве Капуста соленая (по-грузински)-мжаве Капусту разрезать на 4 или 6 частей (в зависимости от размера кочана). Свеклу, морковь очистить и нарезать крупно. Перец очистить от семян, нарезать. Капусту на 10-15 сек опустить в кипяток. В подготовленную посуду выложить рядами капусту, свеклу, морковь,... Ингредиенты: 1.капуста белокач. 1-1.2 кг., 2.свекла – 500-600 гр., 3.морковь – 400-500 гр., 4.сельдерей листовой– 20-30 гр., 5.красный острый стручк. перец – 1-2 стр., 6.чеснок - 10-12 зуб., рассол: на 1л воды - 30 гр. соли

Хрустящая маринованная капуста по‑грузински Хрустящая маринованная капуста по‑грузински Нарезаем капусту, кому как нравится (в оригинале — крупными кусками). Нарезаем сырую свеклу, трем на крупной терке морковь, мелко — перец чили и чеснок. Все перемешиваем. Добавляем несколько горошков душистого перца. Утрамбовываем смесь в банку и заливаем р... Ингредиенты: Белокочанная капуста - 1 штука, Свекла - 1 штука, Морковь - 1 штука, Чеснок - 1 головка, Вода - 1 л, Сахар - стакана, Крупная соль - 2 столовые ложки, Перец чили - 1 штука, Уксус 9%-ный - 1 стакан

Капуста по-грузински на зиму Капуста по-грузински на зиму Такое блюдо можно подавать как закуску или салат, оно подойдет к любому гарниру. Как и все соления, храниться капуста будет долго, поэтому можно сделать много таких заготовок. Как и у всех грузинских блюд вкус капусты пряный и островатый, она выглядит ярко ... Ингредиенты: Капуста 1-1,5 Килограмма, Свекла 1 Штука, Сельдерей 1 Пучок, Чеснок 2 Штуки, Соль 3 Ст. ложки, Сахар 3 Ст. ложки, Растительное масло 1/2 Стакана, Вода 1,5 Литра, Перец горошком 1 Чайная ложка, Лавровый лист 5 Штук, Перец острый 1 Штука

Та самая капуста по-грузински Та самая капуста по-грузински Начнём с выбора овощей. Это важно. Капуста должна быть маленькая. Можно и большую использовать, но она рассыплется, а прелесть этого соленья - в кусочках. Свекла должна быть яркая и сладкая, должна хорошо краситься. Из зелени - ТОЛЬКО сельдерей! Не добавляй... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 3 кг, Свекла - 1,5 кг, Перец красный жгучий - 3 шт, Чеснок (головки) - 2 шт, Сельдерей листовой - 2 пуч., Соль (с верхом, примерно 120-130г) - 3 ст. л., Вода (приблизительно) - 2 л

Капуста маринованная по-гурийски Капуста маринованная по-гурийски Рецепт капусты маринованной по-гурийски: Капуста белокочанная - 2 кг Свекла - 2 шт (250 гр) Сельдерей (зелень) - 1 пуч. Укроп - 1 пуч. Чеснок - 3 зуб. на слой. Маринад: (на 1 кг капусты) Вода -2,5 стак. Уксус столовый или винный - 1,25 ст. Сахар - 0,5 ст. С... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Свекла (250 гр) - 2 шт, Чеснок (на слой) - 3 зуб., Сельдерей черешковый (100 гр) - 1 пуч., Укроп (70 гр) - 1 пуч.

Капуста по-грузински Капуста по-грузински Капусту нарезаем крупными кусками и разделываем, чтобы лучше просолилась, засыпаем солью и даем пару часов настояться. Свеклу отварим, почистим и нарежем соломкой. Морковь тоже нарежем соломкой. В 3 -х литровую банку сложим все слоями: свекла кусочками лавр... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 1 вилок, Свекла (варёная) - 5 шт, Чеснок - 10 зуб., Лист лавровый - 5 шт, Соль - 2 ст. л., Сахар - 1 стак., Уксус (9%) - 1 стак., Масло растительное - 0.5 стак., Морковь - 3 шт, Вода - 2 л

Цветная капуста с орехами по-грузински Цветная капуста с орехами по-грузински Цветную капусту разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут с момента закипания. Капусту остудить, разобрать на кочешки или нарезать мелкими кусочками. Лук нарезать полукольцами, нашинковать зелень. Смешать, добавить толчёные грецкие орехи и... Ингредиенты: Капуста цветная - 1 вилок, Лук репчатый - 2 шт, Орехи грецкие - 2 горст., Чеснок - 3 зуб., Уксус - 2-3 ст. л., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый, по вкусу), Зелень (петрушка, укроп) - 1 пуч.

Капуста по-грузински со свеклой Капуста по-грузински со свеклой Хочу предложить вам приготовить простую, но очень вкусную и необычную закуску — капусту, маринованную по-грузински со свеклой. Эта яркая, пикантная, хрустящая и очень вкусная капуста покорила сердца миллионов людей и на сегодняшний день стала известной дале... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 3 кг, Свекла - 1.5 кг, Перец острый - 1-4 шт., Чеснок - 2 головки, Сельдерей - 1-2 пучка, Соль - 3 ст.л., Вода - 2-2.5 литра, Сахар - 1 ст.л., Лавровый лист - 3-4 шт., Душистый перец - 5-6 горошин, Уксус яблочный - 2-3 ст.л., Кориандр...

Красная капуста по-грузински Красная капуста по-грузински Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Яркая и вкусная, она чудесно подойдет к любому гарниру или горячему. Сам процесс настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто чувствует себя новичком на кухне. Вашему ... Ингредиенты: Капуста 2.5 Килограмма, Свекла 0.5 Килограмма, Острый перец По вкусу, Стебель сельдерея 2-3 Штук, Чеснок 10-20 Зубчиков (по вкусу), Зелень 1 Пучок, Вода 2 Литра, Уксус 0.5 Литра, Сахар 150 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу

Загрузка