Капуста квашеная по грузински гурийская

4 рецепта

Капуста квашеная по-грузински гурийская Капуста квашеная по-грузински гурийская Для рассола вскипятить воду с солью и остудить. Капусту очистить от верхних листьев, нарезать крупными кусками. По возможности с кочерыжкой. Свеклу вымыть, очистить и нарезать соломкой или тонкими ломтиками. Чеснок очистить, перец очистить от семян и нареза... Ингредиенты: 3 кг капусты, 1,5 кг свеклы, 2-3 стручка острого перца, 2 головки чеснока, 200 г листьев сельдерея, 10 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 ст. л. соли, 2 л вкусной питьевой воды, 250 мл яблочного уксуса, 3 ст. ложки соли, 150 г сахара, 2 л вкусной пи...

Капуста квашенная по-гурийски Капуста квашенная по-гурийски Кочан капусты зачистить от верхних листьев, промыть, разрезать на 8–10 частей, удалить кочерыжку. Куски капусты на 5–6 минут опустить в кипящую воду, затем вынуть и охладить. В кастрюлю влить 2 стакана воды, довести ее до кипения, после чего всыпать соль, д... Ингредиенты: капуста белокочанная - 1 килограмм, свекла - 300-400 граммов, корень сельдерея с зеленью - 200-300 граммов, чеснок - 10 зубчиков, соль - 3 ст. ложки

Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски Как приготовить: 1. Капусту разрезать на 12 частей вместе с кочерыжкой, свеклу нарезать тонкими пластинами, чеснок разобрать на зубчики, красный перец очистить от семян и разрезать на несколько частей. 2. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения и добавит... Ингредиенты: Капуста белокочанная 1,3 кг - 1 шт., Свекла 400 г - 2 шт., Сельдерей зелень - 10 г, Красный острый перец - 1 шт., Душистый перец горошком - 8 шт., Черный перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 1 шт., Соль - 3,5 ст.л., Вода для маринада - 2 л

Капуста по-гурийски Капуста по-гурийски Для начала нам необходимо подготовить саму капусту. Убираем некачественные листья, если таковы есть. Промываем капусту под проточной холодной водой. Даем воде стечь. Разрезаем ее на две части. Удаляем кочерыжку. Нарезаем капусту квадратиками размером пример... Ингредиенты: белокочанная капуста – 2 кг, морковка – 2шт, свекла – 1шт, чеснок – 1 головка, вода – 1 литр, сахар – 200 граммов, соль – 2 ст. ложки, растительное масло – 200 г, уксус – 3ст. ложки, лавровый лист – 2шт, перец черный – 2 горошины, перец острый – 1 кусочек.