Маринованная капуста по грузински

39 рецептов

Маринованная капуста по-грузински Маринованная капуста по-грузински Капусту нашинковать, морковь и свеклу натереть на терке. Нарезать петрушку, чеснок и острый перец. Все перемешать и уложить в банку. Хорошо утрамбовать. Приготовить маринад из воды, сахара, соли, специй и уксуса (уксус 9. Залить горячим маринадом и поставит... Ингредиенты: Капуста белокочанная|Капустa - 2 кг, Морковь - 300 г, Свекла - 300 г, Чеснок (1 головка) - 1 шт, Перец чили - 1 шт, Петрушка - 50 г, Перец черный - 10 шт, Перец душистый - 10 шт, Кориандр - 1 ч. л., Лист лавровый - 2 шт, Вода - 1 л, Уксус (9%) - 100 мл, Сах...

Маринованная капуста по грузински Маринованная капуста по грузински Капусту нарезать четвертинками. Свеклу отварить, очистить. Хрен и перец чили нарезать маленькими кусочками. Петрушку крупно порубить. В большую емкость сложить капусту, чеснок, нарезанную свеклу. Сделать маринад: воду вскипятить, добавить сахар, соль, расти... Ингредиенты: Капуста - по вкусу, Чеснок - по вкусу, Свекла - по вкусу, Петрушка - по вкусу, Хрен - по вкусу, Перец острый стручковый - по вкусу, Сахар - 1 стак. (200 мл), Вода - 1 л, Уксус - 0.5 стак. (200 мл), Соль - 3 стол.л., Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл)

Маринованная капуста по- грузински Маринованная капуста по- грузински Капусту порезать на 8 частей,вырезать кочерыжку.Натереть на крупной тёрке морковь и свёклу. Маринад: Поместить в воду все компоненты,включая чеснок,довести до кипения. В банку уложить капусту,морковь и свёклу и залить горячим маринадом ,чтобы покрыло полн... Ингредиенты: капуста белокачанная,1 большая морковь,1 свёкла.

Капуста по-грузински Капуста по-грузински В зависимости от разреза капусты, учитывайте количество маринада. В среднем, на 1 килограмм понадобится 1 литр маринада. Душистый перец и лавровый лист очень рекомендую использовать в этот простой рецепт капусты по-грузински, так как они придают особый аром... Ингредиенты: Капуста 1 Штука, Свекла 1 Штука, Чеснок 4-8 Зубчиков, Острый перец 1-2 Штук, Свежая зелень 1 Пучок, Сахар 1 Ст. ложка (на 1 литр воды), Соль 3 Ст. ложки (без горки), Уксус 100 Миллилитров, Лавровый лист 2 Штуки, Душистый перец 2-5 Штук

Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Быстрая маринованная капуста на зиму по грузински Не только русские любят маринованную и квашеную капусту. Закатывают ее на зиму и грузины. Вот нашла замечательный кулинарный рецепт, который называется «Заготовки из капусты на зиму по-грузински». Приготовление капусты очень простое. Нужно снача... Ингредиенты: Капуста белокочанная - 1 кг, Свекла - 3 кг, Чеснок (можно 5) - 4 зубч., Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Растительное масло - 0.5 стак. (200 мл), Уксус (9%) - 0.5 стак. (200 мл)

Капуста по-грузински со свеклой (острая) Капуста по-грузински со свеклой (острая) Закуска получается не только вкусной, но и полезной, ведь содержит в себе массу витаминов. На первый раз советую уменьшить к-во перца в рецепте, конечно, если только вы не грузин. В противном случае может быть слишком пикантно :) Готовую закуску храните в х... Ингредиенты: Капуста 3 Килограмма, Свекла 1,5 Килограмма, Перец красный жгучий 3 Штуки, Чеснок 2 Штуки, Сельдерей 2 Пучка, Соль 3 Ст. ложки, Вода 2 Литра

Капуста по-грузински со свёклой Капуста по-грузински со свёклой В первую очередь приготовим рассол. Для этого нужно взять воду, соль, сахар, лавровый лист, перец душистый, гвоздику. Вскипятить 1 литр воды, добавить 1 столовую ложку соли с горкой и 1 десертную ложку сахара. Размешать. Добавить пряности: лавровый лист (2... Ингредиенты: Вода - 1000 мл, Гвоздика - 7 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец душистый - 7 шт., Сахар - 20 г, Соль - 30 г, Капуста белокочанная - 2000 г, Кинза свежая - 1 пучок, Перец острый - 1 шт., Свёкла - 500 г, Чеснок - 1 головка

Красная капуста по-грузински Красная капуста по-грузински Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Яркая и вкусная, она чудесно подойдет к любому гарниру или горячему. Сам процесс настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто чувствует себя новичком на кухне. Вашему ... Ингредиенты: Капуста 2.5 Килограмма, Свекла 0.5 Килограмма, Острый перец По вкусу, Стебель сельдерея 2-3 Штук, Чеснок 10-20 Зубчиков (по вкусу), Зелень 1 Пучок, Вода 2 Литра, Уксус 0.5 Литра, Сахар 150 Грамм, Соль 3 Ст. ложки, Перец, гвоздика, лавровый лист По вкусу

Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму Маринованная капуста со свеклой по-грузински на зиму Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус.  У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соло... Ингредиенты: Капуста белокочанная (средний кочан) - 1 шт., Свекла (средняя) - 1 шт., Морковь (крупная) - 1 шт., Вода - 1 л, Сахар - 0.5 стак. (200 мл), Соль (крупная) - 2 стол.л., Перец чили (крупный) - 1 шт., Уксус (9%-ный) - 1 стак. (200 мл), Перец горошком (душистый)...

Маринованная капуста по грузински Маринованная капуста по грузински Для маринада в кастрюлю налейте воды, добавьте соль и сахар. Доведите до кипения, снимите с огня и добавьте уксус. У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте на крупные куски. Свеклу и морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой и... Ингредиенты: 1 средний кочан капусты, 1 средняя свекла, 1 морковь, 1 головка чеснока, 1 л воды, ½ стакана сахара, 2 ст. л. крупной соли, 1 перец чили, 1 стакан уксуса 9%, 10 горошин перца

Загрузка