Каширская солянка с бифштексами и чёрными грибами
![каширская солянка с бифштексами и чёрными грибами](https://img.foto-receptik.ru/recipes/3/338/kashirskaya-solyanka-s-bifshteksami-i-chyornymi-gribami.jpg)
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- для 600 гр. бифштексов
- говядина постная 250
- свинина постная 250
- жирок - мелко нарезанный.
- бараний или свиной - 50 гр.
- лук репчатый – 50 гр.
- перец чёрный молотый
- мука для панировки бифштексов.
- для солянки
- кислая капуста 0,5
- лук репчатый 1 головка.
- 100 гр. рассола
- 0,5 ч.л. соды.
- грибы чёрный солёные
- или маринованные.
- опята, свинушки
- маслята.– 150 гр
- лавровый лист.
- перец горошком
- сметана 20% -150.
- мука 5 ст.л.
- 50 гр. воды.
- подсолнечное масло 70 гр.
Рецепт приготовления
- Изюминка этого рецепта в том, что бифштексы готовятся в капусте. Насыщаются капустным рассолом, и приобретают от него пикантный вкус.
- Сметанно-мучной соус придаёт блюду особую насыщенность, и в сочетании с грибами традионный вкус русской кухни.
- Капусту делим на две равных порции.
- Обжариваем 1 порцию с луком
- В подсолнечном масле.
- Вымешиваем фарш из всех составляющих.
- Добавляем в него перец, лук,соль.
- Из фарша формируем большие
- шарообразные бифштексы.
- Выкладываем их на капусту.
- А на них вторую порцию капусты.
- В капустном рассоле размешиваем
- 1 чайную ложку соды.
- Выливаем в солянку.
- Переворачиваем двумя ложками
- каждый бифштекс вместе с капустой так,
- чтобы капуста снова была с двух сторон.
- Сверху обжаренная. Снизу сырая.
- Добавляем грибы.
- Выпариваем жидкость.
- Далее делаем соус.
- Размешиваем сметану и муку
- в тёплой воде.
- И заливаем все продукты.
- Не солим.
- Закрываем крышкой и томим
- в духовке 30-40 минут.
- Раскладываем на тарелочки.
- Обсыпаем солянку клюквой.
Источник