Шоколадная манная каша с банановым муссом
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Манная крупа - 80 г
- Nutella - 2 чайные ложки
- Бананы - 1 штука
- Сливки 33%-ные - 100 мл
- Лимонный сок - чайной ложки
- Очищенный фундук - по вкусу
- Молоко - 280 мл
Рецепт приготовления
- Налейте молоко в небольшой сотейник и доведите до кипения.
- Постепенно всыпьте манную крупу в горячее молоко, быстро перемешивая, дабы не образовалось комочков.
- Варите на среднем огне до загустения примерно 5 минут, постоянно мешая.
- Снимите кашу с огня и вмешайте 2 чайные ложки пасты Nutella. Накройте крышкой и дайте постоять.
- Для бананового мусса очистите банан от кожуры, порежьте на дольки, погрузите в миксер, добавьте 1/2 чайную ложку лимонного сока, сливки, чайную ложку сахара и взбейте до однородности. Результат перелейте в соусник.
- Разложите кашу по тарелкам, сверху посыпьте измельченным фундуком и подавайте с банановый соусом.
Источник