Каша овсяно шоколадная печеная
Ингредиенты
- Тыква (объем стакана 250 мл) - 2 стак.
- Вода - 1 стак.
- Сахар - 3 ст. л.
- Лимон - 1 шт
- Мука пшеничная|Мука - 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Стружка кокосовая - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Я начала готовить кашу с тыквы. Помыть и очистить её от кожуры и семечек. Натереть на крупной тёрке. Лимон тщательно помыть, обсушить и натереть на мелкой тёрке цедру - 1 ст. ложку. Приготовить сахар и муку.
- Отмерить нужное количество воды и вскипятить. В миске смешать овсяные хлопья, сахар, цедру лимона и соль (я люблю кашу немного присаливать). Оставляем на 3 минуты для набухания хлопьев.
- Теперь добавить 1 ст. ложку сока из нашего лимона. Размешать, добавить муку с разрыхлителем. Перемешать.
- Добавить подготовленную тыкву и кокосовую стружку.
- Влить растительное масло. Хорошо перемешать.
- Выкладываем в формы, смазанные маслом. Сверху присыпала щепоткой мака (это не обязательно, просто из любопытства - что получится). Отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 20 минут убавляем t до 170 градусов и томим кашу ещё 35 минут.
- Выключаем духовку. Даём каше дозреть. Вынимаем из духовки и из формы. Посыпаем сахарной пудрой или поливаем вареньем. Я посыпала шоколадной стружкой. Интересный вкус получился! Внутри мягкая однородная шоколадно-тыквенная кашка, а снаружи запеченная корочка. Бодрящий шоколадно - кокосово - лимонный аромат! Осталось приготовить кофе или чай. Чудесный завтрак получился. Кашу я приготовила с вечера, а утром нагрела. Аромат не потерялся, а стал ещё более сильным (настоялся, однако).
Источник