Каша чука традиционный тайский завтрак
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- рис индика 1/3 ст.
- вода 700 мл.
- рыбный соус 2 стол ложки
- устричный соус 2 стол ложки
- яйцо 2 шт
- желток 1 шт
- корень имбиря 1 см
- кинза несколько веточек
- чеснок 3 зубчика
- свиной фарш 200 гр
Рецепт приготовления
- Сегодня будем завтракать по-тайски!!!
- Рис заливаем водой и ставим на огонь. Помешиваем. Даем закипеть и убавляем огонь до минимума. Накрываем не полностью крышкой и оставляем развариваться рис до кашеобразного состояния. С рисом Индика этот поцесс будет у вас долгим. :)
- Пока рис разваривается - займемся фаршем. Добавим в него 2 стол ложки устричного соуса и 1 желток. Вымешиваем. Я дополнительно обжарила тефтельки, прежде чем класть их в кашу.
- Когда рис уже похож на кашу, кидаем туда наши тефтельки.
- Еще минут 5 варим. Потом раскладываем по тарелкам, добавляем стол ложку рыбного соуса, тонко нарезанный имбирь, кинзу, чеснок и вбиваем (!) сырое яйцо.
- Подаем не перемешивая. Сервируем стаканом соевого молока.
- ПРИЯТНОГО АПЕТИТА!!! :)
- Приглашаю всех на этот необычный тайский завтрак!
Источник