Постная каша из четырех злаков
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Гречневая крупа (0.5 стак.)
- Рис длиннозерный (0.5 стак.)
- Пшенная крупа (0.5 стак.)
- Пшеничная крупа (0.5 стак.)
- Вода (4 стак.)
- Поваренная соль (1 ч.ложк)
- Лук репчатый (2 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Подсолнечное масло (4 ч.ложк)
- Петрушка (1 пучок)
Рецепт приготовления
- Постная каша из четырех злаков готовится из риса, гречки, пшена и пшеничной крупы "артек", взятых в равных количествах, по полстакана. Для заправки каши возьмем ещё две луковицы, морковку, подсолнечное масло, соль и зелень петрушки.
- Всю крупу высыпаем в кастрюлю, гречневую предварительно перебираем. Промываем крупу в нескольких водах.
- Заливаем промытую смесь злаков четырьмя стаканами воды.
- Добавляем в кастрюлю чайную ложку соли.
- Ставим кастрюлю на сильный огонь, доводим до кипения, перемешиваем и убавляем огонь на самый минимум.
- Накрываем кастрюлю крышкой и варим кашу до готовности, минут пятнадцать. А пока каша варится, готовим заправку из лука и морковки.
- Лук чистим и мелко нарезаем.
- Перекладываем нарезанный лук в разогретое на сковороде подсолнечное масло, пассеруем.
- Добавляем натёртую морковку в сковороду к луку и перемешиваем.
- Накрываем сковородку с овощами крышкой и готовим на маленьком огне пять-семь минут.
- Тем временем, пока овощи готовились, вода из каши почти выкипела, и пассерованные лук с морковкой перекладываем в кастрюлю с кашей.
- Кашу, заправленную пассерованными луком и морковкой, перемешиваем.
- Кастрюлю снова накрываем крышкой и готовим кашу на слабом огне до готовности, минут десять.
- Зелень петрушки мелко нарезаем.
- Горячую постную кашу из четырех злаков раскладываем в тарелки.
- Каждую порцию каши посыпаем измельченной зеленью петрушки.
Источник