Каша рисовая с фруктовым топингом
Ингредиенты
- Рис (белый круглозерный "ИТАЛИКА" от "МИСТРАЛЬ") - 150 г
- Молоко ((3,5% жирности) - 600 мл
- Соль
- Сахар тростниковый (2 ст.л.-каша 3 ст.л.-топинг)
- Масло сливочное - 30 г
- Яблоко (половинка)
- Груша (половинка)
- Банан - 1 шт
- Сок лимонный - 3 ст. л.
- Корица (молотая) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Продукты для приготовления. Для приготовления мягкой, кремообразной каши, рекомендуется использовать следующие пропорции:на 1 часть риса = 6 частей жидкости (4 части молока+2 части воды). Для того чтобы рисовые зерна раскрыли свой вкус, поварите сначала крупу немного в воде, и лишь потом добавьте горячее молоко.
- Рис промойте в теплой воде (очень качественный, однокаллиберный и чистый рис "ИТАЛИКА" от "МИСТРАЛЬ"не требует многократного промывания, достаточно 1-2х промываний). Промытый рис поместите в чашу МВ, добавьте щепотку соли, влейте кипящую воду, готовьте в режиме КАША или ТУШЕНИЕ 10 минут, за это время вода впитается в рис. Отдельно вскипятите молоко. В набухший рис влейте горячее молоко, перемешайте, готовьте в прежнем режиме 20 минут.
- По окончании сигнала о готовности (молоко почти впиталось в рис), добавьте в кашу сахар, перемешайте, закройте крышку МВ, дайте каше постоять минут 30.
- Приготовьте фруктовый топинг. Половинку яблока и груши почистите от кожицы и семян, нарежьте кубиком, перемешайте с лимонным соком. В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло, выложите в масло яблоки с грушей, нарезанный банан. Тростниковый сахар перемешайте с корицей, посыпьте сверху фрукты, готовьте на медленном нагреве, периодически помешивая до полупрозрачности (минут 10-15).
- Рисовую кашу разложите по пиалочкам, сверху щедро полейте фруктовым топингом. Приятного аппетита!!!
Источник