Каша по монастырски

22 рецепта

Каша по-монастырски Каша по-монастырски В полтора литра подсоленной кипящей воды я положил две столовых ложки перловки и оставил вариться на двадцать пять минут. Еще добавил пол чайной ложки куркумы, что бы придать перловке и рису приятный желтоватый оттенок. Через двадцать пять минут добавил по ... Ингредиенты: гречка - 2 ст. ложки, рис - 2 ст. ложки, пшено - 2 ст. ложки, перловка - 2 ст. ложки, дробленая кукуруза - 3 ст. ложки, говядина - 200 грамм, репчатый лук - 1 головка, морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, соль и специи - по вкусу

Каша "Монастырская" Каша "Монастырская" Перловку отварить и промыть водой. Рис, пшено, гречку промыть до чистой воды. Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы. Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки об... Ингредиенты: Крупа гречневая - 0,5 стак., Крупа перловая - 0,5 стак., Пшено - 0,5 стак., Рис - 0,5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Грибы (консервированные) - 200-300 г, Масло растительное, Вода (кипячёная горячая), Соль, Специи (у меня для плова)

Каша по-монастырски в мультиварке Каша по-монастырски в мультиварке Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, грибы порезать кусочками Выбираем режим "Поджаривание" Разогреваем половину растительного масла, добавляем все овощи и жарим 5-10 мин, периодически помешивая. Отключаем принудительно МВ, вы... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Крупа перловая - 100 г, Пшено - 100 г, Рис - 100 г, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 300 г, Вода - 1 л, Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 60 г, Зелень (укроп + петрушка, по нескольку веточек)

Каша по-монастырски Каша по-монастырски Крупы отварить отдельно до полуготовности. Лук, морковь и грибы измельчить, обжарить на растительном масле. Взять большую кастрюлю, уложить слоями каша, овощи, каша, овощи, каша, овощи, каша... Долить воды, в зависимости от желаемой консистенции, посолить, ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Рис (круглый) - 1 стак., Крупа перловая - 1 стак., Пшено - 1 стак., Лук репчатый - 2-3 шт, Морковь - 2-3 шт, Грибы (любые, можно консервированные) - 200-300 г, Масло растительное (для жарки) - 50 г, Изюм (без косточек, по желанию)

Каша по-монастырски. Каша по-монастырски. Как - то раз мне, с другом, пришлось ночевать в монастыре. Водитель, который нас привез, уехал по срочному вызову и уехать мы смогли только утром, с туристами. Добрые монахи не оставили двух грешников ночевать в сугробе и предоставили нам ночлег в домике за... Ингредиенты: гречка - 2 ст.л., рис - 2 ст.л., пшено - 2 ст.л., перловка - 2 ст.л., дробленая кукуруза - 3 ст.л., говядина - 200 гр., репчатый лук - 1 головка, морковь - 1 шт., растительное масло - 3 ст.л., соль и специи -

Гречневая каша по-монастырски Гречневая каша по-монастырски Можно добавить мясо курицы или свинину. Также можно добавить зелень, например — петрушку или укроп. Будет очень вкусно! Подготовьте ингредиенты. Порежьте лук дольками. Промойте грибы и гречку. Налейте в мультиварку масло, отправьте туда грибы и лук. Готов... Ингредиенты: Греча 200 Грамм, Грибы 150 Грамм, Лук 100 Грамм, Масло По вкусу

Гречневая каша по-монастырски Гречневая каша по-монастырски Почистить и промыть грибы, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и проварить на среднем огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить и нарезать кубиками. Пока варятся грибы, нашинкуем лук Переберем, промоем и обсушим крупу. Мелконареза... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый (средние головки) - 2 шт, Вода - 3 стак.

Монастырская каша в мультиварке Монастырская каша в мультиварке Монастырская каша получила своё название, потому что была нередким гостем на столе у монахов. Действительно, если посмотреть на состав ингредиентов – он весьма скромный и простой. На монашеских кухнях такую кашу могут готовить, исключая некоторые компоненты... Ингредиенты: Шампиньоны - 400 г, Лук - 150 г, Морковь - 150 г, Гречка - 1 мультистакан, Пшено - 1 мультистакан, Рис - 1 мультистакан, Соль, перец - по вкусу, Петрушка сушеная - по вкусу, Масло растительное - 2 ст.л., Вода - 6 мультистаканов

Монастырская каша пшенная Монастырская каша пшенная 1. Каждую крупу варите отдельно до готовности в подсоленной воде, после чего перемешайте их. 2. Почистите лук, порежьте его кубиками. 3. Морковь помойте, почистите. Натрите ее на терке с крупными отверстиями. 4. Разогрейте в сковороде растительное масло, вы... Ингредиенты: Пшено - 100 гр, Нешлифованный рис - 100 гр, Гречка - 100 гр, Перловка - 100 гр, Лук - 250 гр, Морковь - 160 гр, Грибы (свежеотваренные) - 400 гр, Растительное масло - 5 стол.л., Соль - по вкусу, Зелень (свежая или замороженная (укроп, петрушка)) - 5 стол.л.

Свекла по-монастырски Свекла по-монастырски Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять. Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу кру... Ингредиенты: Свекла - 1 средний корнеплод, Лук репчатый - 1 головка средней, величины, Гречка - крупа для каши на 2 порции, Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Загрузка