Гречневая каша по монастырски

14 рецептов

Гречневая каша по-монастырски Гречневая каша по-монастырски Почистить и промыть грибы, залить холодной водой, довести до кипения, посолить и проварить на среднем огне 20 мин. Откинуть на дуршлаг, обсушить, остудить и нарезать кубиками. Пока варятся грибы, нашинкуем лук Переберем, промоем и обсушим крупу. Мелконареза... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Лук репчатый (средние головки) - 2 шт, Вода - 3 стак.

Каша "Монастырская" Каша "Монастырская" Перловку отварить и промыть водой. Рис, пшено, гречку промыть до чистой воды. Лук режем полукольцами, морковь трём на тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле и прибавляем к ним грибы. Укладываем слоями в кастрюльку (казан) перловку. Поверх перловки об... Ингредиенты: Крупа гречневая - 0,5 стак., Крупа перловая - 0,5 стак., Пшено - 0,5 стак., Рис - 0,5 стак., Лук репчатый - 2 шт, Морковь - 2 шт, Грибы (консервированные) - 200-300 г, Масло растительное, Вода (кипячёная горячая), Соль, Специи (у меня для плова)

Каша по-монастырски в мультиварке Каша по-монастырски в мультиварке Лук порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, грибы порезать кусочками Выбираем режим "Поджаривание" Разогреваем половину растительного масла, добавляем все овощи и жарим 5-10 мин, периодически помешивая. Отключаем принудительно МВ, вы... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Крупа перловая - 100 г, Пшено - 100 г, Рис - 100 г, Лук репчатый - 300 г, Морковь - 300 г, Вода - 1 л, Соль - 1,5 ч. л., Масло растительное - 60 г, Зелень (укроп + петрушка, по нескольку веточек)

Каша по-монастырски Каша по-монастырски Крупы отварить отдельно до полуготовности. Лук, морковь и грибы измельчить, обжарить на растительном масле. Взять большую кастрюлю, уложить слоями каша, овощи, каша, овощи, каша, овощи, каша... Долить воды, в зависимости от желаемой консистенции, посолить, ... Ингредиенты: Крупа гречневая - 1 стак., Рис (круглый) - 1 стак., Крупа перловая - 1 стак., Пшено - 1 стак., Лук репчатый - 2-3 шт, Морковь - 2-3 шт, Грибы (любые, можно консервированные) - 200-300 г, Масло растительное (для жарки) - 50 г, Изюм (без косточек, по желанию)

Гречневая каша по-монастырски Гречневая каша по-монастырски Можно добавить мясо курицы или свинину. Также можно добавить зелень, например — петрушку или укроп. Будет очень вкусно! Подготовьте ингредиенты. Порежьте лук дольками. Промойте грибы и гречку. Налейте в мультиварку масло, отправьте туда грибы и лук. Готов... Ингредиенты: Греча 200 Грамм, Грибы 150 Грамм, Лук 100 Грамм, Масло По вкусу

Гречка по-монастырски Гречка по-монастырски Грибы почистить, помыть. Варить 20 минут с момента закипания, охладить, нарезать соломкой. Лук нарезать кубиками, слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные грибы, обжарить до золотистого цвета. Добавить гречневую крупу, обжаривать, помешив... Ингредиенты: Крупа гречневая - 0,5 стак., Лук репчатый - 1 шт, Грибы (лесные; сыроежки или опята) - 150 г, Масло растительное, Вода (горячая) - 1,5 стак., Соль (по вкусу), Перец черный (молотый; по вкусу)

Гречка по-монастырски (с грибами) Гречка по-монастырски (с грибами) Для приготовления гречки по-монастырски взять гречневую крупу, грибы, растительное масло, лук и соль. Разморозить грибы (у меня опята), мелко их нарезать, аналогично нарезать лук. Крупу промыть, перебрать, если сорная, и замочить в воде пока будем делать за... Ингредиенты: Крупа гречневая - 100 г, Лук репчатый - 0.5 шт., Масло подсолнечное рафинированное - 50 мл, Опята замороженные - 100 г, Соль - 1 щепотка

Каша с овощами по-монастырски Каша с овощами по-монастырски Лук, морковь и капусту нашинкуйте. В горшочки уложите слоями, чередуя, крупы и овощи. Посолите, залейте горячей водой. Горшочки накройте крышками, поставьте в холодную духовку, нагрейте ее до 250 °С и готовьте кашу 20 минут. Затем нагрев уменьшите до 160 °С... Ингредиенты: крупа гречневая - 1/2 стакана, крупа ячневая - 1/2 стакана, крупа пшеничная - 1/2 стакана, вода - 3 стакана, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 штука, капуста белокочанная - 200 граммов, сметана - 4 ст. ложки, зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки

Гречка по-монастырски Гречка по-монастырски Каша по-монастырски у нас постная, зато очень вкусная и питательная! Гречка является одной из самых полезных круп. Я бы вообще поместила ее на первое место по усваиваемости и полезным свойствам. А грибы, кстати, не уступают. Они и на мясо похожи, и не соя, ... Ингредиенты: Гречневая крупа 1,5 Стакана, Грибы 200 Грамм, Лук репчатый 1-2 Штук, Масло растительное 5 Ст. ложек, Вода 4 Стакана, Соль, перец, специи По вкусу

Свекла по-монастырски Свекла по-монастырски Добавить свеклу, гречневую кашу и лук на сковородку к грибам, перемешать, прогреть и подавать. Приятного аппетита! Да, можно добавить любую зелень на ваше усмотрение, а можно и не добавлять. Грибы порезать (крупно или мелко - на ваше усмотрение). Я режу кру... Ингредиенты: Свекла - 1 средний корнеплод, Лук репчатый - 1 головка средней, величины, Гречка - крупа для каши на 2 порции, Соль, черный перец, зелень - по вкусу

Загрузка