Каша перловая с квашеной капустой фрикадельками и домашним сыром
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- перловая крупа 400 г
- лук репчатый 4шт
- морковь сред 3шт
- фарш гов+свин 0.5 кг
- яйцо 1шт
- капуста квашеная 200 г
- сыр домашний 100 г
- перец молоый 0,5-1ч.л
- орегано+ базилик сухой-1 ч.л
- соль
- масло раст. 50 г
- масло сливочное 70 г
Рецепт приготовления
- 1.Крупу промыть и замочить,пока подготовите все продукты.
- 2.В мясной фарш добавить соль,перец по вкусу,2 мелко порезанных луковицы и яйцо.
- 3.Из фарша сделать маленькие фрикадельки.
- 4.На дно мультиварки налить растительное масло,вкл.функцию жарка,разогреть и обжарить до золотистой корочки фрикадельки.
- 5.Добавить в кастрюлю резаный лук и порезанную мелкими кубиками морковь,все хорошо обжарить.
- 6.Добавить в овощи сливочное масло,растопить и добавить квашеную капусту,немного обжарить все вместе.
- 7.Всыпать промытую крупу.
- 8.Добавить порезанный кусочками сыр домашний(он остаётся мягким,но не плавится)
- 9.Добавить специи (перец и орегано)и перемешать осторжно.
- 10.Залить 0,5 л воды и добавить соль.1 ч.л-может кому и больше надо по вкусу(попробуйте бульон).
- 11.Мультиварку включить на функцию рис.Закрыть крышку.Я включала 2 раза по 25минут.
- Каша получается хорошо напаренная и с пикантным вкусом.
- Приятного аппетита!
Источник