Каша из полбы с изюмом и миндальной пастой
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Полба - 70 г
- Молоко - стакана
- Вода - стакана
- Тростниковый сахар - 2 столовые ложки
- Миндаль - 260 г
- Изюм - 50 г
- Молотая корица - 1 чайная ложка
- Ванильный экстракт - 2 чайные ложки
Рецепт приготовления
- Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите поддон для выпечки пекарской бумагой, поверх нее высыпьте цельный миндаль, равномерно разровняйте поверхность и отправьте в духовку на 10–12 минут. Выньте и остудите при комнатной температуре в течение получаса.
- Загрузите миндаль в кухонный комбайн и взбивайте примерно 10 минут до однородной консистенции. Добавьте изюм, корицу и ванильный экстракт и взбивайте еще 3–4 минуты. Переложите пасту в герметичную банку до использования.
- Промойте крупу. Смешайте молоко и воду в сотейнике, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения. Всыпьте полбу и варите на маленьком огне примерно 30 минут до загустения. В последнюю минуту добавьте чайную ложку ванильного экстракта и еще раз уварите до густоты. Снимите с огня, вмешайте столовую ложку изюма и перелейте на теплую тарелку. Подавайте с цельным миндалем, кусочками бананов и миндальной пастой по вкусу.
Источник