Мешочки с яблоками и миндальной пастой с розмариновым кремом
Количество персон: 6
Ингредиенты
- 3 шт. кисло-сладких яблок
- сок одного лимона
- 150 г молотого миндаля
- 50 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 8 листов теста "фило" или заменить слоёным тестом
- Крем:
- 250 мл молока
- 4 желтка
- 130 г сахара
- 1 чайная ложка крахмала
- 2-3 веточки свежего розмарина
- Сахарная пудра для посыпки.
Рецепт приготовления
- Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками. Сбрызнуть соком лимона. Протушить в кастрюле с антипригарным покрытием 10 минут без добавления масла. Яблоки не потеряют форму и не превратятся в пюре, но станут немного мягче. Молотый миндаль смешать с сахарной пудрой. Добавить яйцо, ликёр. Вымешать до однородной массы. Если нет молотого миндаля, можно взять целые ядрышки и смолоть с сахарной пудрой. Формочки для кексов смазать сливочным маслом. Тесто разрезать на 6 квадратов (у меня на 6 порций). Застелить формочки тестом. так, чтобы выступали края. На низ разложить яблоки. Сверху миндальную пасту. завернуть края теста, как мешочек. Смазать молоком, посыпать сахаром и запечь в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов. Готовые оставить остывать в формочках. Готовим крем: желтки смешать с сахаром до полного его растворения. Добавить крахмал. В молоко положить веточки розмарина и подогреть, не доводя до кипения. Снять молоко с огня. Убрать розмарин, при необходимости процедить молоко. Эфирные масла розмарина при нагревания выделятся и ароматизируют молоко. В молоко ввести яичную смесь, размешать венчиком и поставить на огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения и одновременно до загустения крема. Готовые мешочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к чаепитию. Крем можно отдельно налить в чашу.
Источник