Каша из кускуса с тайской дыней
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кус-кус (ТМ "Мистраль") - 1/2 стак.
- Сахар-рафинад - 2 шт
- Манго - 1 шт
- Сухофрукты (Дыня тайская сушеная) - 50 г
- Корица (Молотая) - 2 г
- Сироп кленовый - 1 ст. л.
- Гвоздика (Молотая) - 2 г
- Имбирь (Молотый) - 1 г
- Бадьян - 1 щепот.
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Молоко - 1 стак.
- Вода - 50 мл
- Масло сливочное - 20 г
Рецепт приготовления
- Для своего блюда использую кускус ТМ"Мистраль"
- Кускус залить горячим молоком, накрыть крышкой и дать настояться, либо в небольшой емкости довести молоко до кипения, всыпать туда кускус, тщательно все перемешать, выключить огонь, снять с плиты и дать кускусу набухнуть.
- Перемешать крупу вилкой, затем добавить сливочное масло, ещё раз все перемешать, накрыть крышкой и оставить на некоторое время.
- Нам необходима цедра лимона, примерно 1 ч. л.
- Теперь нам нужно карамелизовать манго, обычно я использую свежий, мою манго, очищаю и режу на дольки. Но можно использовать манго в сиропе, тогда учитывайте, что он уже сладкий и не добавляйте сахар и кленовый сироп для карамелизации, либо добавляйте по своему вкусу, потому что, кому-то может быть сладко, кому-то очень сладко, а кому-то нормально. В рецепте ингредиенты указаны для свежего манго, в любом случае -регулируйте сладость) по вкусу) Также для рецепта я использую тайскую дыню, её легко можно найти и в России, в гипермаркетах
- В емкость, в которой будете карамелизовать фрукт, налейте воду. Я это делаю в мультиварке на режиме жарка. Добавьте сахар и поставьте на огонь, доведите до кипения. Теперь сразу всыпьте гвоздику, бадьян, корицу. Перемешайте. Должна получиться такая пряная сахарная жидкость. Теперь кладём в емкость манго. (очищенный и порезанный на дольки). Аккуратно перемешиваем и добавляем лимонную цедру
- А также кленовый сироп и имбирь
- Все тушим на слабом огне примерно полминуты, за это время режем тайскую дыню кубиками. Дыня отличается от наших сухофруктов, во -первых, вкусом, а, во-вторых, её не нужно замачивать, она внутри довольно сочная
- Нарезанную дыню добавляем к манго, быстро, но аккуратно перемешиваем, чтоб не превратить манго в кашу, это займёт буквально несколько секунд. Дыня пропитается пряной карамелью и будет ещё сочнее! Снимаем с огня и в сторону.
- Ну и последний шаг. Манго аккуратно выложите, а половину получившейся карамели с дыней смешайте с кускусом, выложите кашу на сервировочное блюдо, а сбоку уложите манго, и полейте сверху оставшейся карамелью. Можно сверху слегка присыпать корицей! Приятного аппетита!
Источник