Каша дубинушка в мультиварке
Ингредиенты
- Свекла (небольшая) - 1 шт
- Крупа перловая (ТМ Мистраль) - 0,5 стак.
- Морковь (небольшая) - 2 шт
- Пшено (ТМ Мистраль) - 0,5 стак.
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидор (небольшой) - 2 шт
- Рис (Кубань ТМ Мистраль ) - 0,5 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Крупа гречневая (ядрица ТМ Мистраль) - 0,5 стак.
- Тыква - 250 г
- Вода (кипяток) - 1000 мл
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - 4 ст. л.
Рецепт приготовления
- Вот такое мистралевское братство мы будем сегодня готовить.
- 1 слой - трём свёклу.
- 2 слой - замачиваем на сутки перловку. Можно время замачивания сократить по вашему желанию.
- 3 слой - трём морковь.
- 4 слой - тщательно промываем пшено.
- 5 слой - режем мелко помидоры и перец.
- 6 слой - промываем рис.
- 7 слой - лук режем мелким кубиком.
- 8 слой - промываем гречневую крупу.
- 9 слой - трём тыкву.
- На дно мультиварки наливаем растительное масло. Все слои поочерёдно загружаем в мультиварку, заливаем солёным кипятком. В воду я добавила ещё молотый пажитник. Вы можете добавить любые любимые специи. Ставим режим "тушение" на 1 час. На подогреве у меня каша простояла 3 часа, думаю, что это время можно существенно сократить. И вот какая каша у нас получилась. Таааак много! Нам с дедом не съесть, так что идёмте к нам на помощь!
Источник