Катык заправленный зеленью и огурцами
Время приготовления: 15 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- 400 мл катыка
- 1 небольшой огурец
- 1 зубчик чеснока
- 4–5 перьев зеленого лука
- 4–5 веточек кинзы и укропа
- красный острый перец
- соль
Рецепт приготовления
- Зеленый лук и зелень мелко нарежьте. Огурец очистите от кожуры, мякоть нашинкуйте тонкой соломкой.
- Плоской стороной лезвия ножа раздавите зубчик чеснока, очистите и измельчите.
- Добавьте в катык соль и красный острый перец, перемешайте. В пиалы разложите поровну чеснок, соломку огурца и зелень, залейте катыком. Посыпьте зеленым луком и подавайте.
Источник