Кассероль с тунцом сельдереем и грибами
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- яичной лапши 240 Грамм
- средний лук 1 Штука
- стебля сельдерея 2 Штуки
- зеленый болгарский перец 1 Штука
- муки 1/4 Стакана
- молока 2 1/2 Стакана
- тунца 375 Грамм
- грибов 200 Грамм
- укропа 1 Чайная ложка
- соли 1 Чайная ложка
- свежемолотого перца 1/4 Чайных ложки
Рецепт приготовления
- Нарезать лук, сельдерей и болгарский перец. Смазать маслом форму для выпечки, отложить в сторону. Отварить лапшу согласно инструкции на упаковке. Растопить масло в средней кастрюле. Добавить лук, сельдерей и болгарский перец. Жарить ,пока овощи не станут мягкими. Добавить муку и продолжать варить, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Медленно добавить молоко, довести до кипения и варить в течение 2 минут. Снять с огня. Добавить тунца, грибы, укроп, соль и перец. Осторожно перемешать. Выложить половину приготовленной лапшой в подготовленную форму для выпечки. Выложить половину смеси тунца и 1 чашку сыра. Повторить с оставшимися ингредиентами. Посыпать сверху измельченными крекерами или чипсами. Выпекать при температуре 175 градусов в течение 30 минут, до золотистого цвета.
Источник