Кассероль с курицей грибами и булгуром
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Филе куриное - 500 г
- Булгур - 125 г
- Грибы - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Бульон (овощной или куриный) - 200 мл
- Мука пшеничная|Мука - 1 ст. л.
- Сливки (33%) - 100 мл
- Сыр полутвердый - 70 г
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Вода - 250 мл
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Петрушка (для украшения)
- Перец болгарский (красный, для украшения)
Рецепт приготовления
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью, перцем и мукой, перемешать.
- Обжарить на смеси растительного и сливочного (0,5 ст. л.) масел со всех сторон до побеления, выложить в миску.
- На том же масле при среднем огне обжарить нарезанный лук и чеснок до мягкости.
- Затем влить вино, увеличить огонь и выпарить спирт около 2х минут.
- Добавить грибы (если замороженные, то готовить помешивая, пока не разморозятся).
- Затем влить бульон.
- Вернуть куриное филе и все перемешать.
- Переложить в жаропрочную посуду.
- Полить сливками, немного перемешать и поставить в разогретую духовку до 170*С на 30 минут накрыв крышкой (или фольгой).
- А пока приготовить булгур.
- Разогреть в кастрюльке оставшееся сливочное масло, добавить булгур и хорошо перемешать.
- Залить водой, довести до кипения и варить до полуготовности примерно 5-7 минут.
- Достать форму из духовки, добавить бургур.
- Перемешать.
- Посыпать тертым сыром.
- Вернуть в духовку на 5-7 минут (уже без крышки, чтобы сыр зарумянился).
- Украсить петрушкой и звездочками из болгарского перца (как оказалось, вырезать их не так уж и просто.
- Подавать к праздничному столу!
- Приятного аппетита! :)
Источник