Касолет с дарами моря cassolette aux fruits de mer
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- 1-2 шт. лука-шалот
- 1 зубок чеснока
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 150 мл. овощного бульона
- 150 мл. белого сухого вина
- 100 мл. жирных сливок
- 100 гр. творожного сливочного сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
- соль
- перец
- пучок петрушки
Рецепт приготовления
- Морской коктейль перед приготовлением разморозить.
- Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шампиньоны обтереть влажной салфеткой, и порезать пластинами.
- В кастрюле разогреть оливковое масло. В течении 5 минут обжарить на сильном огне грибы с луком и чесноком.
- Затем влить в кастрюлю с грибами вино и 2/3 бульона , посолить, поперчить по вкусу, довести до кипения и добавить в бульон с грибами дары моря. Убавить огонь до среднего, накрыть кастрюлю крышкой и варить все около 10 минут.
- В оставшемся бульоне развести крахмал и по истечении 10 минут влить в кастрюлю, тщательно перемешать, довести до кипения и варить помешивая до загустения, затем влить сливки, добавить творожный сливочный сыр, и варить при постоянном помешивании (сыр должен полностью раствориться) еще около 5 минут. В конце добавить мелко нарезанную петрушку и можно подавать к столу. Чтобы это было настоящий касолет его желательно подать в глиняной порционной кастрюльке с подсушенными гренками.
- Приятного аппетита!
Источник