Креветки в кокосе с острым тайским соусом coconut shrimp
Ингредиенты
- Креветки
- Стружка кокосовая
- Масло растительное (Для жарки)
- Пиво светлое|Пиво (Кляр)
- Мука пшеничная|Мука (Кляр)
- Вода (Соус) - 1 стак.
- Уксус (рисовый Соус) - 2 ст. л.
- Имбирь (Соус) - 2 ст. л.
- Чеснок (Соус) - 3 зуб.
- Перец кайен (по вкусу Соус)
- Сахар (Соус) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Креветки лучше брать крупные, чищенные, но с хвостиком. Разрезать креветку, как на фото
- Приготовить кляр: пиво+мука, соль. Макать креветку в кляр...
- И затем в кокос. На этой фото я смешала стружку с сухарями, но больше так не делаю, и вам не советую, т. к. заглушается вкус кокоса.
- Жарим в масле до золотистой корочки.
- Готовые креветки отдыхают на бумажных полотенцах, избавляясь от лишнего масла.
- Готовим соус. Воду, уксус и сахар соединяем в сотейнике и, помешивая, ждем, пока растворится сахар. Кипятить не обязательно.
- Корень имбиря трем на мелкой терке. Чеснок нужно выдавить через давилку или меленько шинкуем.
- Все оставшиеся ингредиенты добавляем в сотейник и на медленном огне вывариваем. Соус должен получиться не густым, но липким.
- Сервируем и приятного аппетита!
Источник