Картошка с рисом с сосисками в горшочке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- Морковь (0.5 шт.)
- Рис длиннозерный (3 ст.ложк)
- Картофель (2 шт.)
- Сосиски молочные (1 шт.)
- Поваренная соль (2 г.)
- Куриный бульон (1 стак.)
- Чеснок (3 г.)
- Специи и приправы (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Блюдо такое можно считать бюджетным вариантом. Но, несмотря на простой состав, вышло очень вкусно и сытно. Для приготовления нам нужно: рис, морковь, картофель, сосиски, соль, черный перец молотый, специи и приправы по вкусу, куриный бульон, чеснок. Приступим к приготовлению. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками, выкладываем на дно горшочка. Морковь вымыть и нарезать кружочками, выкладываем поверх картофеля, слегка можно присолить.
- Рис промыть, и выкладываем в горшочек, главное не переборщить, помните, рис сильно разбухает во время приготовления.
- Сосиски нарезаем по Вашему желанию, чеснок почистить и мелко порубить ножом, выкладываем в горшочек.
- Все залить куриным бульоном, либо можно в воде развести куриный бульон и залить им содержимое горшочка. Отправляем в духовку на 40-45 минут при 200 градусах.
- Готово.Приятного аппетита!
Источник