Похожие рецепты
Питерский шашлык с армянским уклономИнгредиенты: Лук репчатый - 6 штук, Свиная шея - 3 кг, Соль - по вкусу, Перец черный молотый - по вкусуБерем свиную шею и срезаем излишки жира. Обычно шея весит 2,6–3,0 кг. Начинаем резать мясо полосками вдоль волокон. Полоски толщиной 1–1,5 см, шириной 2,5–3 см, длиной — сколько сможете. Мясо само подскажет, как лучше направить нож. По мере резки я иногда п...
Немецкий глювайн с коньякомИнгредиенты: Красное сухое вино - 2 л, Коньяк - 250 мл, Сахар - стакана, Палочки корицы - 3 штуки, Молотый мускатный орех - 0,125 чайной ложки, Гвоздика - 6 штук, Молотый душистый черный перец - 0,125 чайной ложки, Лимон - штуки, Апельсины - 1 штукаСухое красное вино с высоким содержанием алкоголя налить в большую кастрюлю и поставить на слабый огонь. Когда вино нагреется примерно до 70 градусов, добавить в него специи и сахар. Помешивать до растворения сахара. Затем влить в вино коньяк, бросить нарез...
Крем суп из каштанов с коньякомИнгредиенты: Морковь - 3 штуки, Мясной бульон - 1,5 л, Стебель сельдерея - 3 стебля, Лук репчатый - 4 штуки, Сливочное масло - 50 г, Белое сухое вино - 250 мл, Каштаны - 750 г, Сметана 42%-ная - 250 г, Коньяк - 3 столовые ложки, Перец черный молотый - по вкусу, Морская соль - по вкусу, Шнитт-лук - 1 пучок, Гвоздика - 3 штукиБерем каштаны, моем, делаем крестообразный надрез и бросаем в кипящую воду на 10 минут, и чистим их от скорлупы и внутренней оболочки. Лучше делать маленькими порциями, т.к. каштаны лучше чистятся пока они горячие. Нарезаем морковь, сельдерей и луки маленьк...
Пирожки с легким армянским акцентомИнгредиенты: 400 мл. мацони (или несладкого йогурта), 150 мл. теплой воды, 30 гр. свежих дрожжей, 1 ч.л. мелкой соли, 2 ст.л. сахара, 2 яйца(можно без яиц), примерно 1 кг. муки, 60 мл. растительного масла, начинка из ливера: 700 гр. говяжей печенки, 100 гр. круглого риса, 3 средних луковицы, черный перец, соль, растительное масло для жарки (примерно 50 мл. ), начинка из картофеля: 1,3 кг. картофеля, 2 больших луковицы, 1 ст.л. с горкой молотой сладкой паприки, 1 ч.л. острого красного перца (регулируйте ), черный перец, соль, 1,5 ст.л. сушеного базилика (у меня фиолетовый), растительное масло для жарки, растительное масло для фритюраПриготовить тесто: Дрожжи растворить в теплой воде, добавить мацони, сахар, соль, яйца. Всыпать муку и замесить мягкое тесто, добавить масло и хорошенько вымесить тесто(тесто мягкое, чуть липкое, отстает от стенок.) Дать тесту подойти(увеличится в 2 раза), ...