Картошка по французки с салом
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Лук - 2 шт.
- Картошка - 3 кг
- Твёрдый сыр - 200 гр
- Майонез - 150 гр
- Куриное филе - 1 кг
- Сало - 80 гр
Рецепт приготовления
- Сало – должно быть замороженным, что бы можно было тоненько нарезать. (Сало использовать только для куриного филе.) Куриное филе или свинина – сделать отбивную или тоненько порезать. Лук – нарезать кружочками. Картошка – покрошить. Твёрдый сыр – можно самый дешёвый. Сыр даёт нужную кислинку и корочку, а вкусовые качества пропадают. Майонез – можно самый дешёвый и желательно в пакетике. Противень и духовка. На противень выложить дно тоненькими кусочками сала, если сверху будет куриное филе, или не надо сала, если свинина. Лук нарезать кружочками и разбросать по мясу. Далее, картошку выложить. Сверху крошить на тёрке твёрдый сыр, что бы полностью покрывало картошку. Сверху помазать майонезом. Лучше использовать майонез в пакетах и через маленький надрез поливать. В духовку ставить по средине и дать сильный огонь 15-20 минут. Потом можно уменьшить на средний огонь и пока не приготовиться. В результате должна появиться коричневатая корочка и при прокалывании картошка должна быть мягкой. Если картошка уже мягкая, а корочка ещё светлая – можно увеличить огонь до полного приготовления. В моём рецепте пропорций нет. Каждый вариант словно небольшой эксперимент. Сколько чего добавишь такое и будет.
Источник