Похожие рецепты
Фасоль по бомбейскиИнгредиенты: Помидор (небольшой) - 3 шт, Имбирь (корень) - 20-30 г, Кинза - 1 пуч., Фасоль - 2 стак., Морковь - 1 шт, Лук репчатый - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Лист лавровый - 1 шт, Карри (свежемолотый порошок) - 2 ч. л., Перец чили - 1 ч. л., Соль (по вкусу)Продукты Отварить фасоль до готовности (30-40 минут). В это время подготовить остальные продукты. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и кинзу мелко нарезать. Чеснок надавить. Помидоры нарезать дольками. Имбирь почистить и натереть на мелкой те...
Шашлык по бомбейскиИнгредиенты: Мясо (шейка свиная) - 400 г, Йогурт - 300 г, Сливки (22%) - 125 мл, Лимон (сок) - 1/2 шт, Орехи грецкие (измельчённые) - 12 шт, Соль, Перец черный, Лук репчатый - 1/2 шт, Чеснок - 1/2 зуб., Сахар (коричневый) - 1/2 ч. л.Стырила этот рецепт у Софьи из жж, опять же!) Очень понравился.. оригинальный.. вот и решила испробовать...! Получилось вкусно.. 1. Смешиваем все ингредиенты... 2. Топим туда мясо (в идеале была курица.. а у меня была шейка!... вот с ней и стала эксперимент...
Тушёная картошка по бомбейскиИнгредиенты: Картофель – 700-900 г, Растительное масло – 3 ст.л., Сливочное масло – 2-3 ст.л., Тмин молотый - 1-2 щепотки, Семена горчицы - 1 ч.л., Кориандр молотый – 1 ч.л., Гарам масала – 1 ч.л., Перец чили молотый – 1 ч.л., Куркума – 1 ч.л., Соль – по вкусу, Имбирь - 1 «палец», Помидоры свежие – 4-5 шт. или, консервированные в собственном соку - 1 банка (380-500 мл), Свежая зелень – для подачиПризнаюсь, при слове «гарнир» я в первую очередь думаю о картошке. Конечно, есть масса других вариантов — не менее любимый мной рис, различные овощи, каши, но так уж сложилось, что именно гарниры из картофеля с детства ассоциируются у меня с теплом и домашн...
Пикантная картошка с нутом вялеными томатами и песто rossoИнгредиенты: 2 большие картофелины, чашка нута, 6 вяленых томатов, 1 сладкий перец, 80 г черного окорока, 1 луковица, пара зубчиков чеснока, 3 ст. л. песто rosso с сушеными помидорами, 1 ч. л. соли, по щепотке семян зиры, молотого пажитника и черного перца, пара веточек тимьяна, 1 ч. л. сливочного масла, масло виноградной косточки для жаркиКартофель помыть, шкурку хорошо почистить губкой, разрезать пополам. Середину вырезать, оставив до края примерно 0,5 см. Смазать внутри сливочным маслом, положить веточку тимьяна. Накрыть фольгой и запекать в духовке при 200°C до полуготовности.Приготовить ...