Айва с орехами

204 рецепта

Шарлотка с айвой и орехами Шарлотка с айвой и орехами Айву вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими лепестками. Замесить обычное тесто для шарлотки: яйца взбить с сахаром, добавить просеянную муку. Отдельно (!) друг от друга добавить в тесто соду и уксус. В одной старой книге прочитала, что гашение соды пе... Ингредиенты: мука - 1 стакан, сахар - 1 стакан, яйцо - 4 шт., сода - 1 ч. л., винный уксус - 1 ст. л., ванильная эссенция - 1 ч. л., айва - 700 г, грецкие орехи - 1 горсть

Запеченная айва с орехами Запеченная айва с орехами Порезать айву на половинки (у меня была огромная, тогда на 4-ки).Вынуть середину. Сложить ее в посуду огнеупорную, подлить 1 ст. воды. Каждую дольку наполнить сверху кусочками сухофрукта, орехами, полить медом, алкоголем, растопленым маслом (всего где-то ок... Ингредиенты: 2 большие или 4 средние айвы, 2-3 ст.л. меда, фундук ок.15 штук (дробленый), можно взять фисташки, инжир 5 штук (с финиками тоже хорошо), коньяк или др. алкоголь (а можно без него), корица, слив. масло, 1 стакан воды

Айва с орехом и лимонами Айва с орехом и лимонами Айву помыть, срезать кожуру (не выкидывать, она еще пригодится), удалить сердцевину, нарезать дольками. Пробланшировать в кипятке 10 минут, переложить в посуду, в которой будете варить варенье. Из половины сахара (0,5кг) и 1 стакана воды сделать сироп, зали... Ингредиенты: Айва - 1 кг, Сахар - 1 кг, Вода - 2 стак., Лимон - 1 шт, Орехи грецкие - 1 стак.

Пирог из слоeного теста с айвой и орехами Пирог из слоeного теста с айвой и орехами Разморозить тесто, разделить на две части. Одну часть немного раскатать. Выложить на смазанный растительным маслом противень, сделать бортики и посыпать орехами (я их немного поджарила). Выложить айву (я взяла литровую банку айвы в собственном соку). Можно ... Ингредиенты: Тесто слоеное - 1 шт, Айва - 400 г, Орехи - 70 г, Масло растительное, Яйцо куриное (для смазки), Сахарная пудра

Варенье из айвы с орехами Варенье из айвы с орехами Подготовить айву, сахар, воду, орехи, ванильный сахар, лимонную кислоту. Соединить сахар и воду. Довести до кипения и проварить 5-8 минут. Айву промыть разрезать на 4 части, вырезать сердцевину. Мякоть измельчить. Добавить в кастрюлю с кипящим сиропом. Пере... Ингредиенты: Айва - 1000 г, Вода - 500 мл, Кислота лимонная - 1 ч. л., Орехи грецкие - 100 г, Сахар - 1000 г, Сахар ванильный - 0.5 ч. л.

Айвовое варенье с грецкими орехами Айвовое варенье с грецкими орехами Для начала тщательно промываем айву, разрезаем фрукты на четыре равные части, вырезаем семена и нарезаем айву дольками.В кастрюльке доводим до кипения воду с сахарным песком (сироп).После этого помещаем айву в приготовленный кипящий сироп и варим в течение ... Ингредиенты: Айва (очистить от семенных коробочек) - 1 кг, Сахар - 400 гр, Вода - 1 стак. (200 мл), Ваниль (1 пакетик) - 10 гр, Грецкие орехи - 50 гр, Лимоны - 1 шт.

Ореховый крем-желе с айвой Ореховый крем-желе с айвой 2/3 стакана грецких орехов измельчить в блендере (не очень мелко). Замочить желатин в небольшом количестве воды (около половины стакана). Вскипятить 1 стакан топленого молока, добавить к нему орехи и сахар и поварить при очень слабом кипении минут 10-15. Яй... Ингредиенты: топленое молоко - 1,5 стакана, сахар - 1 стакан + ½ стакана (для айвы), грецкие орехи - 2/3 стакана + для посыпки, 2 яйца, мука - 1 ч.ложка, картофельный крахмал - 1 ч.ложка, желатин – 15 г, масло сливочное – 50 г, айва – 3 шт

Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвой Домашняя курица, фаршированная яблоками и айвой Курицу помыть, обсушить бумажными полотенцами. Чеснок разрезать пополам, сделать надрезы в тушке и нашпиговать их чесноком. В маленькой миске смешать кориандр, соль, черный перец, мускатный орех, паприку, куркуму. Влить яблочный уксус, белое сухое вино и ол... Ингредиенты: курица тушка - 1 тушка, чеснок - 3 зубчика, оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л., яблочный уксус - 2 ст. л., вино белое сухое - 2 ст. л., кориандр - 1 ч. л., перец черный молотый - 1 ч. л., мускатный орех молотый - ч. л., паприка красная - ч. л., куркума...

Пирог-перевертыш с айвой Пирог-перевертыш с айвой Вот все, что нам понадобится. Здесь нет белого сахара, но это потому, что изначально я отвесила 300 г коричневого, а потом решила все таки в тесто положить белый. И грецкие орехи забыла выложить. Форму d 23 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом бум... Ингредиенты: Айва - 2 шт, Масло сливочное (комнатной температуры) - 150 г, Сахар коричневый - 150 г, Сахар (белый, мелкий) - 150 г, Апельсин (сок и цедра) - 2 шт, Яйцо куриное (крупное) - 2 шт, Корица (молотая) - 1/2 ч. л., Мед - 2 ст. л.

Баранина с айвой и орехами Баранина с айвой и орехами Баранину промываем и режем на довольно крупные куски. В сотейнике или казане раскаляем масло и обжариваем баранину. Накрываем крышкой и готовим при слабом кипении масла минут 5. Айву и лук чистим, режем, добавляем к баранине. Тушим все вместе еще минут 20. ... Ингредиенты: мякоть баранины 1-1,2 кг, луковица 1 шт. большая, орехи грецкие чищеные 70-100 г, айва 1-2 шт., гранатовый соус (наршараб) 2-3 ст.л., масло раст. для жарки, соль, перец красный сладкий, перец красный острый, базилик сухой, кориандр

Загрузка