Картошечка в платочке из бекона
Время приготовления: 75 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 6 средних клубней картофеля
- 1 упаковка сырокопченого бекона (200 г)
- 100 г твердого сыра
- 50 г сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки укропа
- 2 ст л молока
- соль
- перец
Рецепт приготовления
- Картофель отварить в мундире. Снять кожицу, разрезать пополам и аккуратно ложечкой вынуть серединку, оставляя стенки толщиной в 0,5 мм. Сыр натереть на крупной терке, укроп мелко порезать. Серединку картофеля размять, посолить, поперчить. Добавить сливочное масло, 2 ст л молока, натертый сыр, выдавить чеснок и все хорошенечко перемешать. Подготовленной смесью наполнить половинки картофеля. Подготовить бекон. Соединить половинки картофеля, обернуть в бекон и закрепить зубочистками. Подготовленные картофелины уложить на смазананный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180гр духовку на 30мин. Картошечка готова! Наслаждайтесь!
Источник