Картофельный суп со свиными ребрышками и майораном
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 10
Ингредиенты
- Свиные ребрышки (0.5 кг.)
- Морковь (1 )
- Лук репчатый (1 шт.)
- Подсолнечное масло (5 ст.ложк)
- Майоран сушеный (3 ст.ложк)
- Лавровый лист (5 шт.)
Рецепт приготовления
- На кухне, когда я что-то готовлю, люблю экспериментировать с разными приправами, соусами, заправками. Вот и на этот раз поэкспериментировала, и опыт оказался удачным, теперь делюсь им с вами. Итак, начнём. Для начала разрежем рёбрышки на небольшие кусочки.
- Потом натрём морковь на крупной тёрке.
- И нарежем лук небольшими кубиками.
- Наливаем в мультиварку подсолнечное масло, включаем режим "жарка" и ничего больше не добавляем. Как кастрюля подогреется, - добавляем в неё нашу заготовку - лук, морковь, рёбрышки и оставляем дальше, периодически помешивая.
- А пока наша зажарка готовится, чистим картошку, но не мелко. Я резала на 4 части, не очень мелко.
- Минут через 15, не больше, иначе всё подгорит, выключаем режим "жарка" и открываем мультиварку.
- Добавляем картошку, лавровый лист, майоран, соль. (Почему майоран? Ну потому, что он хорошо сочетается со свининой, и моему блюду он придал интересный, пряный вкус). Наливаем воду до верхней отметки, включаем режим "суп" и ставим на 1 час 30 минут.
- Всё, блюдо готово, открываем мультиварку, а оттуда такой вкусный аромат, а какой красивый, золотистый цвет.
- А теперь можно сразу разливать по тарелкам и кушать. Смотрите, какой красивый суп получился. Приятного аппетита!
Источник