Картофельный суп с консервированной семгой
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Картофель (300 г.)
- Морковь (100 г.)
- Лук репчатый (50 г.)
- Консервированный лосось (семга) (1 бан.)
- Вода (1.5 л.)
- Пищевая соль (1 ч.ложк)
Рецепт приготовления
- Вот все основные компоненты для супа: картофель, морковь, лук и семга кусочками консервированная. Начинаем с того, что промываем картофель и морковь.
- Ставим на огонь кастрюлю с водой.
- Пока вода нагревается до кипения, чистим овощи. После этого их еще раз споласкиваем под проточной водой.
- Картофель нарезаем брусочками, ломтиками, кубиками – как вам больше нравится.
- Лук нарезаем мелко. Если вы не любите вареный лук – положите небольшую головку целиком, а из готового супа её выловите и выбросьте, вкус лука в супе будет, а сам лук нет.
- Морковь натираем на терке.
- Когда вода закипит, выкладываем в кастрюлю нарезанный картофель.
- Закипела вода с картофелем – выкладываем к нему лук и морковь, доводим до кипения, после чего на несильном огне варим минут пять.
- Семга кусочками очень хорошо подходит для супа, достаточно жирная, для салата она не подойдет, а вот суп получится вкусный и насыщенный. По желанию, можно выбрать из консервов особо крупные кости. Добавляем всё содержимое банки – и кусочки рыбы и жидкость в суп, перемешиваем, даем закипеть. Пробуем суп на соль, добавляем её по вкусу. Варим суп до готовности.
- Суп готов. Конечно, свежая зелень (добавлять её надо уже в порционные тарелки при подаче) приветствуется, особенно зеленый лук, у меня, к сожалению, не оказалось под рукой. Приятного аппетита!
Источник