13 рецептов
Картофельный суп пюре с огурцами
Картофельный суп-пюре с огурцами Продукты В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до готовности Отвар от картофеля временно слить, размять картофель толкушкой в пюре, а затем снова вернуть отвар к картофелю (можно не весь отвар, главное чтоб не очень ж... Ингредиенты: Картофель - 0,5 кг, Огурец (свежий) - 1,5-2 шт, Молоко - 250 мл, Укроп (свежий) - по вкусу, Специи (соль, перец) - по вкусу, Вода - 800 мл
Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами Очистить лук и картошку, нарезать. В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить 20 г сливочного масла. Слегка обжарить картошку и лук, влить бульон и варить до готовности картошки 20-25 мин. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем овощи блендером, добавляе... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Огурец маринованный (ТМ 6 соток ) - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бульон - 500 мл, Сливки - 100 мл, Лук-порей - 50 г, Масло сливочное - 40 г, Соль, Перец черный
Постный томатный суп с солеными огурцами Берем кастрюлю нужного объема, вливаем воду, подогреваем. В теплую воду опускаем пять очищенных клубней картофеля. Также добавляем сразу половину стебля сельдерея, специи для супа и лавровые листы. Специи для супа выбираем натуральные, в состав которых вход... Ингредиенты: вода – 1,7 л, картофель – 5 шт., сельдерей – 1 крупный стебель, лук и морковь – по 80 г, квашеные огурцы – 60-70 г, чеснок – 2 зубца, чили – по вкусу, паста томатная – 80 г, укроп свежий – 9-10 веточек, специи для супа – 1 ст. л. , лавр – 2-3 шт., рис пропа...
Холодный зеленый борщ с огурцами Холодный борщ из щавеля, прекрасное блюдо для знойного лета. Легкое, освежающее, низкокалорийное, очень полезное и яркого летнего зеленого цвета. Приготовьте необходимые продукты. Щавель хорошо промыть. Нарезать листья щавеля. Укроп мелко порезать. В каст... Ингредиенты: Щавель – большой пучок, Укроп – пучок, Картофель – 4-5 шт., Яйца – 4 шт., Огурцы свежие – 3 шт., Сметана – по желанию, Вода – 1,5 л
Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками со спичечный коробок, можно чуть меньше, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до полуготовности (я варю минут 40-50). Лук порезать кубиком, обжарить... Ингредиенты: Для бозбаша: 500 г мякоти говядины, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 сладких перца разных цветов, 50 г растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика (фиолетового), пару зубчиков чеснока (по желанию), с...
Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как с... Ингредиенты: Вода - 1400-1500 г, Огурцы - сколько влезет, Лук маленький - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 10 шт., Перец душистый - 1 шт., Листья хрена - 1 шт., Укроп зонтиком - пару штук, Щирица - несколько лис...
Окрошка на квасе из берёзового сока Для приготовления окрошки возьмём квас, картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень укропа, петрушки, лука, сметану. Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками. Очищаем я... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Квас хлебный - 1 л, Колбаса вареная - 50 г, Колбаса копчёная - 100 г, Лук зелёный - 30 г, Огурцы - 1 шт., Петрушка свежая - 20 г, Сметана - 200 г, Укроп свежий - 20 г, Яйца куриные - 4 шт.
Таратор (2) Простоквашу разведите водой, добавьте мелко нарезанные огурцы, растертый чеснок, масло, соль и рубленую зелень. Подавайте суп холодным, посыпав орехами. Таратор можно готовить, используя вместо огурцов и чеснока рубленые яйца и картофельное п... Ингредиенты: масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 2-3 зубчика, огурцы - 4-6 штук, вода - 2 стакана, простокваша - 1/2 литра, зелень укропа - 10 граммов, орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек
Окрошка Зеленый лук и укроп нарезать кусочками не более полсантиметра, посолить и слегка потолочь толкушкой для картофельного пюре. Огурцы и редис натереть на терке. Если у огурца жесткая кожица, то предварительно почистить. Яйца и колбасу нарезать кубиками. Смешат... Ингредиенты: Напиток кисломолочный (Тан, айран) - 1 л, Колбаса - 200 г, Редис - 5 шт, Огурец - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Горчица - 1 ч. л.
Вкусная окрошка на квасе Прежде всего, по рецепту вкусной окрошки на квасе отвариваем вкрутую яйца. Нарезаем их мелкими кубиками. Вареную колбасу я часто заменяю отварной курицей, но семейство ворчит, ему подавай комплект красителей и набор ароматизаторов, смешанных с соевым фаршем... Ингредиенты: 1,5 л кваса, 4 яйца, 4 небольших картофелины, 400 г вареной колбасы, 4-5 веточек зеленого лука, большой пучок укропа, 3 огурца, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.