Картофельный суп пюре с огурцами

13 рецептов

Картофельный суп-пюре с огурцами Картофельный суп-пюре с огурцами Продукты В кипящую воду положить нарезанный кубиками картофель, убавить огонь и варить до готовности Отвар от картофеля временно слить, размять картофель толкушкой в пюре, а затем снова вернуть отвар к картофелю (можно не весь отвар, главное чтоб не очень ж... Ингредиенты: Картофель - 0,5 кг, Огурец (свежий) - 1,5-2 шт, Молоко - 250 мл, Укроп (свежий) - по вкусу, Специи (соль, перец) - по вкусу, Вода - 800 мл

Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами Картофельный суп-пюре с маринованными огурцами Очистить лук и картошку, нарезать. В кастрюле, в которой будет вариться суп, растопить 20 г сливочного масла. Слегка обжарить картошку и лук, влить бульон и варить до готовности картошки 20-25 мин. Снимаем кастрюлю с огня, пюрируем овощи блендером, добавляе... Ингредиенты: Картофель - 700 г, Огурец маринованный (ТМ 6 соток ) - 5 шт, Лук репчатый - 1 шт, Бульон - 500 мл, Сливки - 100 мл, Лук-порей - 50 г, Масло сливочное - 40 г, Соль, Перец черный

Постный томатный суп с солеными огурцами Постный томатный суп с солеными огурцами Берем кастрюлю нужного объема, вливаем воду, подогреваем. В теплую воду опускаем пять очищенных клубней картофеля. Также добавляем сразу половину стебля сельдерея, специи для супа и лавровые листы. Специи для супа выбираем натуральные, в состав которых вход... Ингредиенты: вода – 1,7 л, картофель – 5 шт., сельдерей – 1 крупный стебель, лук и морковь – по 80 г, квашеные огурцы – 60-70 г, чеснок – 2 зубца, чили – по вкусу, паста томатная – 80 г, укроп свежий – 9-10 веточек, специи для супа – 1 ст. л. , лавр – 2-3 шт., рис пропа...

Холодный зеленый борщ с огурцами Холодный зеленый борщ с огурцами Холодный борщ из щавеля, прекрасное блюдо для знойного лета. Легкое, освежающее, низкокалорийное, очень полезное и яркого летнего зеленого цвета. Приготовьте необходимые продукты. Щавель хорошо промыть. Нарезать листья щавеля. Укроп мелко порезать. В каст... Ингредиенты: Щавель – большой пучок, Укроп – пучок, Картофель – 4-5 шт., Яйца – 4 шт., Огурцы свежие – 3 шт., Сметана – по желанию, Вода – 1,5 л

Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками Бозбаш "Эчмиадзинский" (мой вариант) с сырно-картофельными лепешками Мясо вымыть, обсушить, нарезать кусочками со спичечный коробок, можно чуть меньше, выложить в кастрюлю, залить 1,5 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне до полуготовности (я варю минут 40-50). Лук порезать кубиком, обжарить... Ингредиенты: Для бозбаша: 500 г мякоти говядины, 3-4 картофелины, 2 луковицы, 2 помидора, 100 г стручковой фасоли, 1 баклажан, 2 сладких перца разных цветов, 50 г растительного масла, зелень укропа, петрушки, базилика (фиолетового), пару зубчиков чеснока (по желанию), с...

Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму Хрустящие маринованные огурцы с болгарским перцем на зиму Главный ингредиент для приготовления вкусных и хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму - щирица или амарант, только не фиолетового цвета. Это растение растет на любом огороде, дачном участке или клумбе, мы беспощадно уничтожаем его, как с... Ингредиенты: Вода - 1400-1500 г, Огурцы - сколько влезет, Лук маленький - 1 шт., Перец болгарский - 1 шт., Чеснок - 1 зубчик, Лавровый лист - 1 шт., Перец горошком - 10 шт., Перец душистый - 1 шт., Листья хрена - 1 шт., Укроп зонтиком - пару штук, Щирица - несколько лис...

Окрошка на квасе из берёзового сока Окрошка на квасе из берёзового сока Для приготовления окрошки возьмём квас, картофель, яйца, огурец, колбасу, зелень укропа, петрушки, лука, сметану. Отвариваем яйца вкрутую. Отвариваем картофель в мундирах до готовности. Картофель остужаем, чистим и нарезаем кубиками или ломтиками. Очищаем я... Ингредиенты: Картофель - 4 шт., Квас хлебный - 1 л, Колбаса вареная - 50 г, Колбаса копчёная - 100 г, Лук зелёный - 30 г, Огурцы - 1 шт., Петрушка свежая - 20 г, Сметана - 200 г, Укроп свежий - 20 г, Яйца куриные - 4 шт.

Таратор (2) Таратор (2) Простоквашу разведите водой, добавьте мелко нарезанные огурцы, растертый чеснок, масло, соль и рубленую зелень. Подавайте суп холодным, посыпав орехами. Таратор можно готовить, используя вместо огурцов и чеснока рубленые яйца и картофельное п... Ингредиенты: масло растительное - 2 ст. ложки, чеснок - 2-3 зубчика, огурцы - 4-6 штук, вода - 2 стакана, простокваша - 1/2 литра, зелень укропа - 10 граммов, орехи грецкие рубленые - 5 ст. ложек

Окрошка Окрошка Зеленый лук и укроп нарезать кусочками не более полсантиметра, посолить и слегка потолочь толкушкой для картофельного пюре. Огурцы и редис натереть на терке. Если у огурца жесткая кожица, то предварительно почистить. Яйца и колбасу нарезать кубиками. Смешат... Ингредиенты: Напиток кисломолочный (Тан, айран) - 1 л, Колбаса - 200 г, Редис - 5 шт, Огурец - 3 шт, Яйцо куриное - 2 шт, Лук репчатый - 1 шт, Перец черный - по вкусу, Соль - по вкусу, Горчица - 1 ч. л.

Вкусная окрошка на квасе Вкусная окрошка на квасе Прежде всего, по рецепту вкусной окрошки на квасе отвариваем вкрутую яйца. Нарезаем их мелкими кубиками. Вареную колбасу я часто заменяю отварной курицей, но семейство ворчит, ему подавай комплект красителей и набор ароматизаторов, смешанных с соевым фаршем... Ингредиенты: 1,5 л кваса, 4 яйца, 4 небольших картофелины, 400 г вареной колбасы, 4-5 веточек зеленого лука, большой пучок укропа, 3 огурца, 4 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, соль по вкусу.

Загрузка