Картофельный салат с сыром рокфор
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- Соль - 1 чайная ложка
- Зернистая горчица - 2 чайные ложки
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Сметана - 150 г
- Бальзамический уксус - 2 столовые ложки
- Майонез - 2 столовые ложки
- Перец черный молотый - по вкусу
- Картофель - 900 г
- Лук-шалот - 4 штуки
- Стебель сельдерея - 2 штуки
- Сыр рокфор - 65 г
- Зеленый лук - 4 штуки
- Чеснок - 1 зубчик
Рецепт приготовления
- Картофель поместить в пароварку, добавить 1 десерт. ложку соли и готовить под закрытой крышкой 25 минут.
- В ступке растереть чеснок с солью до состояния пюре, вмешать горчицу, лимонный сок, уксус, оливковое масло и перемешать.
- В миске среднего размера соединить сметану и майонез, постепенно вмешать заправку. Добавить сыр и приправить свежемолотым черным перцем.
- Когда картофель будет готов, извлечь его из пароварки, накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 4 минуты.
- Более крупные клубни разрезать пополам и переложить в большое блюдо.
- Полить заправкой, посыпать луком-шалотом и сельдереем. Осторожно размешать и приправить оставшимся сыром и зеленым луком.
Источник